Ingredienti
9 fettine di petto di pollo
9 fettine di prosciutto cotto
9 fettine di provola affumicata
Prezzemolo
Aglio
Olio e.v.o. q.b.
Pane grattugiato
Sale
Stecconi per spiedini
Procedimento
Fare un trito con prezzemolo e aglio, aggiungere il sale, il pane grattugiato e l'olio. Ungere le fettine di pollo e spalmare il composto. Su ogni petto di pollo, posare una fettina di prosciutto cotto ed una di provola. Arrotolare gli involtini ben stretti e ripassarli nel trito. Unire 3 involtini e infilzare con 5 stecconi per spiedini. Con un coltello, tagliare tra uno steccone e l'altro, eliminare i lati irregolari (si possono friggere a parte). In un'ampia padella antiaderente, riscaldare l'olio, far rosolare gli spiedini da entrambi i lati e salare. Possono essere cotti anche al forno con un filo d'olio. Servire caldi con un'insalta mista.
Che belli che sono :) Originali per l'estetica ma molto golosi per il palato!
RispondiEliminaGrazie! Sei gentilissima come sempre! Sono davvero buoni, devi provarli! Un bacio!
Eliminamolto simpatici questi spiedini e bellissime le ricette lucane.....ho fatto un giro...
RispondiEliminaa presto francesca
Grazie tante Francesca! Sono contenta che ti siano piaciute le mie ricette! Felice di conoscerti! Un affettuoso abbraccio! Elena
EliminaUna ricetta più bella dell'altra, ne ho condivise alcune, spero che non ti dispiaccia!
RispondiEliminagrazie per la tua visita!!
Grazie a te!!! Passa pure quando vuoi! Un bacio, a presto. Elena
EliminaSì, devo ammettere che hai notevoli doti culinarie e.... sarà un vero piacere seguirti, mia cara Elena!!
RispondiEliminaComplimenti davvero.....
Un abbraccio!!
Grazie tante Erica! Sei gentilissima!
EliminaGrazie per la tua visita!
Un bacio affettuoso e a presto!!!
Brava, Elena!
RispondiEliminaMi piace cucinare e con i tuoi suggerimenti sarà ancora più bello.
Maria Antonietta
Grazieeeeee Maria Antonietta!!!!!! Ti abbraccio tanto!!!
Elimina