Ingredienti per 24 Cornetti
600g di farina per pizza
400g di ricotta
260g di burro
Un uovo
2 cucchiaini di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
Per il Ripieno:
300g di provola affumicata
250g di salsiccia stagionata lucana
Un uovo per spennellare
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una palla, avvolgere con la pellicola e porre in frigo per circa un'ora. Stendere la sfoglia e formare un rettangolo e ricavarne dei triangoli. Spennellare con l'uovo e farcire con cubetti di salsiccia e provola. Arrotolare i triangoli dalla base e piegare i lati in avanti, dando loro la forma tipica dei cornetti. Rivestire la teglia di carta-forno, sistemare i cornetti non troppo vicini fra loro. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Ciao Elena, come promesso sono passata a visitare il tuo blog! Ho visto molte ricette interessanti, continua così! Buonissimi questi cornetti salati, ne mangerei un paio anche ora! Ti auguro un buon fine settimana, un bacione :)
RispondiEliminaElena sono Veronica....devo provare assolutamente questi cornetti!!!!
RispondiEliminaCiao Veronica, sono venuti veramente buoni!
EliminaTi consiglio di provarli! Un abbraccio e felice domenica!
Cara Elena da oggi sono una tua ammiratrice!E'incredibile quello che riesci a fare con le tue manine...ti prometto che provero'tutte le tue ricette e man mano ti faro' sapere! Ciao la tua amichettaGiusy
RispondiEliminaCiao amichetta mia, ti ringrazio per i complimenti!!! Sono molto felice che seguirai il mio blog. Ti bacio affettuosamente!!!
EliminaCiao Elena, sono veramnete belli, li farò al più presto. Ma la salsiccia lucana la potrei cambiare con un altro tipo di salsiccia stagionata?
RispondiEliminaGrazie Elena, sono contenta che ti siano piaciuti. Per quanto riguarda la salsiccia, puoi sostituirla con un'altra stagionata. Un abbraccio! Elena
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