venerdì 6 novembre 2015

Filetto di Maiale in padella

Il filetto di maiale è un secondo piatto davvero gustoso e saporito. La carne è molto magra e può essere preparata in diversi modi. Va fatta cuocere poco perché si rischia di farla asciugare troppo. La preparazione è semplice, veloce e i vostri ospiti rimarranno stupiti dalla bontà.





Ingredienti
Un filetto da 500g
100g di pancetta tesa affettata
100ml di vino rosso
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Uno spicchio d'aglio
5 o 6 foglie di salvia
Un rametto di rosmarino
Un pizzico di peperone macinato

Procedimento
Tagliare il filetto in pezzi da 3 cm circa. Avvolgere la carne con la pancetta e legare bene con 2 giri di spago. In un tegame antiaderente, scaldare l'olio, aromatizzare con l'aglio, la salvia e il rosmarino. Aggiungere i filetti, il sale, il pepe e farli rosolare su tutti i lati. Bagnare la carne con il vino, farlo evaporare e far sciogliere il pizzico di peperone macinato. Il filetto si cuoce in modo rapido e a fuoco vivace. Una volta cotto, togliere lo spago e servire caldo con qualche cucchiaio di fondo di cottura. Accompagnare con un contorno a piacere.


20 commenti:

  1. Buonissimo cucinato così il filetto di maiale!!!!!! proprio gustoso.. baciotti e buon sabato! :-*

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    1. E' vero Claudia, è davvero gustoso!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  2. Io adoro il filetto di maiale è magro e anche costa poco ed è gustoso solo non posso avvolgerlo con la pancetta troppo grasso per me managgia mi devo accontentare con poco....diciamo unto :-))
    Grazie cara buona fine settimana.

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    1. Ciao Edvige, anch'io non mangio tanti cibi grassi, ogni tanto faccio uno strappo alla regola, specialmente con il filetto, a cui non riesco a rinunciare! Ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida domenica!!!

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  3. Brava Elena, un piatto semplice ma molto raffinato... e tanto invitante!!!!

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  4. Buonissima e credo gustosissima ricetta da provare.
    Un buon inizio settimana a te♥
    Un abbraccio, ciao !

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    1. Ti ringrazio Anna!!! E' una ricetta davvero gustosa, provala non te ne pentirai!!! Un abbraccio e ti auguro una splendida settimana!!!

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  5. ça a l'air appétissant et savoureux
    bonne soirée

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  6. In genere sono un po' scarsa nella cottura della carne, mi viene sempre un po' stoppacciosa. Il tuo filetto ha davvero un'aspetto molto invitante

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    1. Ciao Elenuccia, il filetto è un pezzo di carne che ha bisogno di poca cottura, se no si asciuga troppo.Provalo! Ti abbraccio e ti ringrazio!!!

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  7. io lo compre spessissimo: è economico, rapido da cucinare, buono e molto versatile! brava Elena!

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  8. Ciao, buono questo filetto di maiale, lo faro' settimana prossima :)
    Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!!

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    That’s amore

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    1. Ciao Grace e grazie!!!!!Mi aggiungerò anch'io con piacere ai tuoi followers. Un abbraccio a presto!!!

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  9. Acquolina in bocca...buonissimo il tuo piatto. Non ho mai provato a farlo a pezzi, l'ho sempre cucinato intero. Proverò..e ti farò sapere!
    Un caro saluto!

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    1. Grazie mille Caterina!!!! Provalo perchè è buonissimo!Un abbraccio e a presto!!!

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