Il filetto di maiale è un secondo piatto davvero gustoso e saporito. La carne è molto magra e può essere preparata in diversi modi. Va fatta cuocere poco perché si rischia di farla asciugare troppo. La preparazione è semplice, veloce e i vostri ospiti rimarranno stupiti dalla bontà.
Ingredienti
Un filetto da 500g
100g di pancetta tesa affettata
100ml di vino rosso
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Uno spicchio d'aglio
5 o 6 foglie di salvia
Un rametto di rosmarino
Un pizzico di peperone macinato
Procedimento
Tagliare il filetto in pezzi da 3 cm circa. Avvolgere la carne con la pancetta e legare bene con 2 giri di spago. In un tegame antiaderente, scaldare l'olio, aromatizzare con l'aglio, la salvia e il rosmarino. Aggiungere i filetti, il sale, il pepe e farli rosolare su tutti i lati. Bagnare la carne con il vino, farlo evaporare e far sciogliere il pizzico di peperone macinato. Il filetto si cuoce in modo rapido e a fuoco vivace. Una volta cotto, togliere lo spago e servire caldo con qualche cucchiaio di fondo di cottura. Accompagnare con un contorno a piacere.
Buonissimo cucinato così il filetto di maiale!!!!!! proprio gustoso.. baciotti e buon sabato! :-*
RispondiEliminaE' vero Claudia, è davvero gustoso!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!
EliminaIo adoro il filetto di maiale è magro e anche costa poco ed è gustoso solo non posso avvolgerlo con la pancetta troppo grasso per me managgia mi devo accontentare con poco....diciamo unto :-))
RispondiEliminaGrazie cara buona fine settimana.
Ciao Edvige, anch'io non mangio tanti cibi grassi, ogni tanto faccio uno strappo alla regola, specialmente con il filetto, a cui non riesco a rinunciare! Ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida domenica!!!
Eliminagustoso cucinato in questo modo!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, un abbraccio e a presto!!!
EliminaBrava Elena, un piatto semplice ma molto raffinato... e tanto invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Un abbraccio grande!!!
EliminaBuonissima e credo gustosissima ricetta da provare.
RispondiEliminaUn buon inizio settimana a te♥
Un abbraccio, ciao !
Ti ringrazio Anna!!! E' una ricetta davvero gustosa, provala non te ne pentirai!!! Un abbraccio e ti auguro una splendida settimana!!!
Eliminaça a l'air appétissant et savoureux
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère, un bacio!!!
EliminaIn genere sono un po' scarsa nella cottura della carne, mi viene sempre un po' stoppacciosa. Il tuo filetto ha davvero un'aspetto molto invitante
RispondiEliminaCiao Elenuccia, il filetto è un pezzo di carne che ha bisogno di poca cottura, se no si asciuga troppo.Provalo! Ti abbraccio e ti ringrazio!!!
Eliminaio lo compre spessissimo: è economico, rapido da cucinare, buono e molto versatile! brava Elena!
RispondiEliminaGrazie Elena!!! Un abbraccio grande!!!
EliminaCiao, buono questo filetto di maiale, lo faro' settimana prossima :)
RispondiEliminaHo pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!!
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That’s amore
Ciao Grace e grazie!!!!!Mi aggiungerò anch'io con piacere ai tuoi followers. Un abbraccio a presto!!!
EliminaAcquolina in bocca...buonissimo il tuo piatto. Non ho mai provato a farlo a pezzi, l'ho sempre cucinato intero. Proverò..e ti farò sapere!
RispondiEliminaUn caro saluto!
Grazie mille Caterina!!!! Provalo perchè è buonissimo!Un abbraccio e a presto!!!
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