Ingredienti per 2 focacce
2kg di farina per pizza
1,2 lt di acqua tiepida
2 cubetti di lievito di birra
4 cucchiai di olio e.v.o.
40g di sale
Per il ripieno
Polvere di peperoni cruschi macinati Q.b. (Pupacc pseat)
250g di acciughe sott'olio (meglio se sotto sale)
Un bicchiere di olio e.v.o
Procedimento
Setacciare la farina, aggiugnere il sale, disporla a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto nell'acqua tiepida, l'olio e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, aiutandosi con dell'altra acqua tiepida. Formare una palla, metterla in una ciotola infarinata, coprirla con un plaid e farla lievitare per 3ore circa (fino al raddoppio del volume). Prendere metà dell'impasto e stenderlo a rettangolo con lo spessore di 1cm, versare una parte dell'olio e il peperone macinato e con le mani stenderlo dappertutto. Distribuite le alici e arrotolare la sfoglia. Formare una spirale. Disporre in una teglia di alluminio (30x40) unta e schiacciarla fino a stenderla aiutandosi con dell'altro olio e il peperone macinato. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Ripetere la procedura con la pasta rimasta.
Ciao Elena, bello il tuo blog, da oggi ti seguo anche io! Deliziosa questa focaccia, mi ha fatto tornare la fame!
RispondiEliminaUn abbraccio! A presto!
Grazie! Sono molto contenta che ti piaccia il mio blog e che mi segui! Ti abbraccio affettuosamente! A presto!
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