Ingredienti
6 papacelle sott'aceto
2 pere lardare mature ma sode
200g di provola affumicata
8/10 filetti di alici sott'olio
Olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Scolare le papacelle sott'aceto, con un coltello affilato tagliare la calotta mantenendola attaccata a un lato, privarle dei semi, sciacquare sotto l'acqua corrente e asciugarle delicatamente con carta da cucina. Lavare le pere e tagliarle a fette rotonde. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua, mettere le pere, far cuocere per 3 minuti e asciugarle. Tagliare a fettine la provola. Farcire le papacelle iniziando dalla provola e continuando con qualche pezzo di alice e una fetta di pera. Continuare a stratificare in quest'ordine fino a raggiungere la calotta e terminare con la provola e un'alice. Disporre le papacelle ripiene su una teglia ricoperta da carta forno spennellata con l'olio e cuocere in forno caldo a 190° per 35 minuti circa.
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