venerdì 3 gennaio 2025

Gamberi con Composta di Pera Lardara e Pomodorini Gialli




Ingredienti
1kg di gamberi
100g di nocciole tritate
100g di pane grattugiato
Uno spicchio d'aglio tritato finemente
Prezzemolo tritato finemente q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Olio e.v.o. q.b.

Per la Composta
250g di pomodorini gialli
250g di pere lardare
250g di zucchero
Il succo di un limone
3 cucchiai di aceto bianco

Procedimento
Pulire i gamberi privandoli della testa, del guscio e dell'intestino, lasciando la coda. Dal lato del ventre incidere per la lunghezza con un coltellino ben affilato i crostacei. In una ciotola mettere il pangrattato con il prezzemolo, il sale, le nocciole, l'aglio tritato finemente, l'origano e un filo d'olio. Mescolare bene il tutto.
Per la Composta: Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Lavare le pere, asciugarle, tagliarle a fettine ed eliminare i semi. Mettere in una pentola con il doppio fondo con lo zucchero, l'aceto e il succo di limone. Mescolare il tutto e far riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere per circa 35/40 minuti mescolando e facendo attenzione a non farla attaccare. La composta sarà pronta quando mettendone un cucchiaino su un piattino inclinato, non scivolerà via. In caso contrario allungare i tempi di cottura di qualche minuto. Far raffreddare.
Assemblaggio: Spennellare i gamberi con abbondante composta e impanarli con la panatura su entrambi i lati. Disporli su una teglia ricoperta da carta forno e unta con un filo d'olio. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.

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