venerdì 3 gennaio 2025

Involtini di Coppa di Maiale con Pera Lardara




Ingredienti
8 fette sottili di coppa di maiale
2 pere lardare mature ma sode
50g di noci tritate grossolanamente
100ml di vino rosso
2 spicchi d'aglio
Un cucchiaio di polvere di peperone crusco
Un rametto di rosmarino
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Procedimento
Per il Ripieno: Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed eliminare i semi. In una padella, scaldare l'olio e far dorare leggermente l'aglio tritato finemente. Aggiungere il rosmarino, i cubetti di pera e le noci. Cuocere per 3 o 4 minuti, il tempo di ammorbidire la pera. Spegnere, far raffreddare ed eliminare il rosmarino.
Assemblaggio: Disporre le fette di coppa su un tagliere e batterle leggermente con un batticarne per renderle più sottili. Al centro di ogni fetta, disporre un cucchiaio di ripieno, arrotolare la carne e chiudere gli involtini con degli stecchini di legno o legarli con dello spago da cucina. In una padella capiente, scaldare l'olio e far rosolare gli involtini con aglio e prezzemolo per circa 10/15 minuti girandoli spesso. Ottenuta una bella doratura, sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare l'alcool. Aggiungere la polvere di peperone crusco e rosolare per altri 2 minuti. Rimuovere gli stecchini o lo spago e disporre su un piatto da portata. Versare il fondo di cottura e decorare con qualche cubetto di pera, qualche noce tritata e una spolverata di polvere di peperone crusco.

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