venerdì 3 gennaio 2025

Gnocchi Giganti Ripieni di Pesce Spada e Pera Lardara



Ingredienti
12 gnocchi giganti di Gragnano
2 tranci di pesce spada
2 pere lardare mature ma sode
2 porri medi
Il succo e la scorza di un limone
100ml di vino bianco
Un cucchiaio di maizena
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.

Procedimento
Fare una crema tagliando a rondelle i porri, farli appassire in padella con l'olio, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Unire la maizena continuando a mescolare per un minuti. Aggiungere il sale. Con un frullatore a immersione, frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. Scolarli e raffreddarli sotto l'acqua corrente per fermare la cottura. Condire con un filo d'olio per evitare che si attacchino. Tagliare il porro a rondelle sottili e farlo appassire in padella con l'olio, un po' d'acqua e un pizzico di sale. Aggiungere la pera tagliata a cubetti, far cuocere per 3 minuti, unire il pesce spada a cubetti e continuare la cottura per altri 3 o 4 minuti. Spegnere il fuoco e far intiepidire. Con un cucchiaino, riempire gli gnocchi con il ripieno, adagiarli su un piatto da portata sopra la crema di porri e completare il piatto con il succo e la scorza di limone grattugiata.


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