venerdì 1 marzo 2024

Gamberi in Camicia di Patate

La ricetta che vi propongo oggi, unisce in maniera sublime mare e terra, un incontro fra gamberi e patate che crea una vera e propria sinfonia di sapori, pronta a conquistare il vostro palato in ogni occasione. Semplici da preparare ma di sicuro effetto, questi piccoli gioielli gastronomici sono destinati a diventare la stella dei vostri menù, sia quando avrete ospiti e vorrete stupirli che durante un aperitivo in cui farete un figurone. La loro irresistibile combinazione di croccantezza e morbidezza è una festa per i sensi e sono sicura che queste piccole delizie tentatrici spariranno in un lampo, lasciando dietro di loro solo il ricordo di un gusto indimenticabile.







Ingredienti
1kg di gamberi
700g di patate già lessate
Un uovo
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Farina q.b.
Vino bianco q.b.
1lt di olio di semi di arachide per friggere

Procedimento
Lessare le patate, appena intiepidite sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e metterle in una ciotola. Unire il sale, il pepe, l'uovo, il prezzemolo tritato finemente. Mescolare bene il tutto e lasciar riposare in frigo per qualche ora. Sciacquare i gamberi sotto l'acqua corrente, staccare la testa, le zampe e il carapace lasciando la coda. Incidere delicatamente il dorso e togliere l'intestino con lo stuzzicadenti. In una padella mettere i gamberi con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e sfumare con un po' di vino bianco, spegnere il fuoco e far intiepidire. Prendere una porzione di patate (più o meno 50g), poggiandola sul palmo della mano e porre al centro il gambero. Chiudere, formare un crocchetta e passarla nella farina. Man mano adagiare su un vassoio. Portare l'olio di semi a 170° e immergere un paio di crocchette alla volta, fino a doratura. Scolare su un vassoio rivestito da carta assorbente da cucina e servirle calde.


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