Ingredienti
400g di farina 00
100g di mandorle tritate finemente
50g di mandorle tritate grossolanamente
200g di burro
100g di parmigiano
10g di sale
3 uova
Pepe q.b.
Una bustina di lievito per torte salate
Per il Ripieno
800g di ricotta di bufala
200g di mozzarella
100g di parmigiano
150g di soppressata lucana
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Per la Frolla: Impastare tutti gli ingredienti e con il polpastrelli, ottenere un composto sbricioloso.
Per il Ripieno: In una ciotola, lavorare la ricotta con il parmigiano, l'uovo, il pepe e un pò di sale (se necessario). Tagliare la soppressata e la mozzarella a cubetti, farla sgocciolare ed aggiungerli al composto di ricotta. In una teglia di 25cm di diametro, imburrata ed infarinata, trasferire metà dell'impasto sbriciolato, versare il composto di ricotta, livellarlo e ricoprire con il resto dell'impasto. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Molto originale e gustosa!!!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!!!! Ti abbraccio tanto e buona settimana anche a te!!!
Eliminache buoino e delizioso Elena!
RispondiEliminaMille grazie Gloria!!!!! Tantissimi baci!!!
EliminaL'avevo adocchiata già su Facebook, questa sbriciolata è davvero molto gustosa! Un bacione
RispondiEliminaGrazie infinite Elisabetta!!! Ti abbraccio e ti auguro una felice giornata!!!
EliminaSai che non ho mai fatto una sbriciolata salata? non ci avevo mai pensato. In effetti è proprio una bella idea
RispondiEliminaFalla è davvero buona!!! Ti abbraccio tantissimo e ti auguro una felice settimana!!!
EliminaMamma mia quanto è meravigliosa questa sbriciolata e per giunta salata! Ma sei un portento, adoro poi il ripieno, da favola è questa ricetta! Non avrei nemmeno lontanamente immaginato che si potesse fare non solo in versione dole.
RispondiEliminaSei meravigliosa tu Lunetta!!! Ti abbraccio tantissimo!!!
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