1kg di vongole veraci
20 pomodorini gialli del Vesuvio
2 spicchi d'aglio
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo
Peperoncino q.b.
Procedimento
In un'ampia padella, far rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere le vongole ben lavate e il prezzemolo tritato. Coprire la padella con un coperchio e lasciar aprire i molluschi a fiamma vivace. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Un volta aperte le vongole, filtrare il liquido con un colino, versarlo di nuovo nella padella, aggiungere i pomodorini, il peperoncino e far saltare per 5 minuti. Aggiungere le vongole. Lessare le linguine, scolarle 5 minuti prima della cottura prevista e versarle nella padella facendole saltare nel sughetto rigirandole spesso e aggiungendo un pò d'acqua di cottura, in modo che la pasta rilasci l'amido e si amalgami alla perfezione. Impiattare e spolverizzare di prezzemolo tritato fresco.
Beh, intanto ti dico che questo è il mio primo piatto preferito. In genere in bianco, ma con una spiegazione così preziosa sui pomodorini..... non posso che cedervi ^_^
RispondiEliminaUn bacione Elena.
Ciao Erica, è anche uno dei miei piatti preferiti!!! Ti ringrazio e ti auguro una bellissima serata!
EliminaWow ma che è questo piatto godurioso???????? Mamma mia che delizia!
RispondiEliminaGrazie mille Lunetta!!! Ti abbraccio tanto, a presto!
EliminaMa chissà che bontà!!!!! non ho mai assaggiato quei particolari pomodorini gialli.. ma son sicura sulle vongole veraci.. :-D smackkk
RispondiEliminaSono davvero buoni Claudia, Ti consiglio di assaggiarli!!! Un bacio grande, a presto!
Eliminaterriblement appétissant la présentation est au top bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie di cuore Fimère!!! Auguro anche a te una felice serata!!!
EliminaMmmmmm un primo piatto davvero molto gustoso Elena, brava!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie infinite Ely!!! Un enorme abbraccio, a presto!
Eliminabellissimo oltre che buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille Elena, un grande bacio!!!!!
EliminaPomodorini gualli li trovo che siano del Vesuvio non so, il resto ci sta quindi prendo nota per farla. Buona giornata.
RispondiEliminaCiao Edvige, falla non te ne pentirai!!! Un abbraccio!
EliminaUuuuu che fame mi hai fatto venire
RispondiEliminaCiao Elenuccia ,un bacione!!!
EliminaSono capitata qui per caso e devo proprio dire che questo blog mi piace molto.Complimenti anche per le foto! E...buon Natale :-)
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Francy, benvenuta nel mio blog! I complimenti fanno sempre piacere!!! Ti abbraccio tanto e auguro anche a te un felicissimo Natale! A presto!
Eliminaun vrai régal, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère!!! Un bacio!
Eliminaun piatto fantastico!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!!! Un bacio grande anche a te!
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