sabato 8 marzo 2014

Torta Mimosa

Per la Festa della Donna, un classico che non tramonta mai!
Un forte abbraccio e tanti auguri amiche mie!!!





Ingredienti per il Pan di Spagna

6 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina
Un pizzico di sale
Essenza vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
 
Per la Crema Pasticcera

1lt di latte intero fresco
8 tuorli
300g di zucchero
140g di farina "00"
Una bacca di vaniglia
 
Per la Salsa di Fragole
 
2 vaschette di fragole
50g di zucchero
Una noce di burro
1/2 bicchierino di maraschino
Estratto di vaniglia
 
Per la Bagna

200ml di acqua
200g di zucchero
100ml di maraschino
 
Procedimento

Pan di Spagna: In un ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina,  il sale, l'essenza di vaniglia e per ultimo il lievito. Mescolare il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarlo. Ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 26cm e versare l'impasto. Preriscaldare il forno a 180°. Infornare per 25-30 minuti circa.
 
Crema Pasticcera: Portare ad ebollizione il latte con i semi di vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed unire la farina, mescolare con la frusta. Aggiungere il composto al latte caldo mescolando velocemente per evitare che si formino grumi. Lasciar cuocere la crema per qualche minuto, spegnere e far raffreddare .
 
Salsa alle Fragole: Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a cubetti e farle saltare in padella con una noce di burro. Aggiungere lo zucchero e il maraschino, farlo evaporare e lasciar raffreddare.

Bagna al Maraschino: In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell'acqua e portarlo ad ebollizione. Lasciar raffreddare lo sciroppo ottenuto e aggiungere il maraschino.
 
Assemblaggio: Far raffreddare il pan di spagna ed eliminare la crosticina esterna. Tagliarlo a fette di circa un cm, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. Rivestire una stampo per zuccotto con la pellicola o con la carta d'alluminio, disporre le fette nello stampo e inumidire con la bagna. Farcire con uno strato di crema ed un altro di salsa di fragole. Coprire con il pan di spagna inumidito e ripetere le operazioni precedenti terminando con altre fette inzuppate con la bagna. Riporre in frigo o nel freezer. Trascorso il tempo, sformare lo zuccotto su un piatto da portata, ricoprire di crema e livellare con una spatola. Con il resto del pan di spagna, ottenere dei cubetti e farli aderire alla crema. Guarnire con una fragola.

26 commenti:

  1. E' favolosa Elena!!!
    Cosa darei per una fettina!!
    Un mega bacio e auguri
    Carmen

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    1. Grazie Carmen!!!
      Ti offrirei volentieri una fetta!!!
      Ti abbraccio, a presto!!!

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  2. Una torta splendida!!!! Complimenti e tanti cari auguri

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    1. Mille grazie Paola!!!
      Un grande abbraccio, a presto!!!

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  3. Favolosa da vedere..e stra golosa con le fragole!! un abbraccio e buona domenica :-D

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    1. Grazie infinite Claudia!!!
      Ti abbraccio caramente e ti auguro una felice settimana!!!

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  4. Che bella!! ti è venuta benissimo e mi piace la forma così a zuccotto. E' davvero splendida e sicuramente deliziosa

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    1. Grazie tante Elenuccia!!!
      Ha un sapore davvero delizioso!!!
      Un enorme abbraccio e una felice settimana!!!

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  5. Elena el corte queda súper bonito.
    Y la presentación genial!!
    Un saludito

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    1. Ti ringrazio tanto Mijù!!!
      Sei davvero gentile!!!
      Ti abbraccio tanto, a presto!!!

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  6. Sai che io non l'ho mai fatta, nemmeno la classica con solo panna, il prossimo anno però ci provo sicuramente!

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    1. Ciao Cristina, provala perchè è davvero deliziosa!!!
      Un bacio grande, a presto!!!

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  7. Elena cara eccomi qui! Che bella questa torta a cupoletta la trovo fantastica, bella la decorazione e molto goloso il ripieno, che dire? Perfetta in un'unica parola!

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    1. Grazie di cuore Luna! Ti abbraccio caramente e ti auguro una felicissima settimana! A presto!

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  8. MAGNIFIQUE gâteau et bravo
    bonne soirée

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    1. Ti ringrazio tanto Fimère!!!
      Un bacio grande e felice serata!!!

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  9. What lovely tarta and look delicious Elena!! un abbraccio!!xx

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    1. Grazie Gloria, sei gentilissima!!!
      Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!!!

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  10. uh ma ti è venuta strepitosamente bene Elena!!! e con le fragole pure! wow

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    1. Grazie mille Elena, sei un tesoro!!!!!!
      Ti abbraccio affettuosamente, a presto!!!

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  11. Le fragole saltate ... Uhm mamm devono essere buonissime ... Brava Elena ... Veronica

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    1. E' vero, è venuta buonissima! Davvero delicata!
      Ti abbraccio tanto, a presto.

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  12. deliziosa e poi con le fragole...il massimo!!!!!
    baci
    Alice

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    1. Ciao Alice! Ho voluto provare con le fragole e sono rimasta molto soddisfatta! Ti consiglio di provarla! Un bacione e a presto!

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  13. Ma è meravigliosa! L'hai composta tipo charlotte, ti è venuta benissimo, brava!

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    1. Grazie Caterina! Anche a me è piaciuta tanto!
      Ti abbraccio tanto e buona serata!

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