Ingredienti per 2 Plum Cake
350g di farina per pizza
200ml di latte
6 uova
200ml di olio e.v.o.
300g di gorgonzola
200g di parmigiano grattugiato
150g di pomodori secchi sott'olio
Un pizzico di sale
2 bustine di lievito per torte salate
Procedimento
In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere il latte e l'olio, la farina setacciata, il parmigiano, il gorgonzola sbriciolato, i pomodori secchi sminuzzati, il pizzico di sale e per ultimo il lievito. Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia per plum cake imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Ciao Elena, l'abbinamento gorgonzola e pomodori secchi, ha sicuramente dato a questo cake un sapore fantastico...bravissima, sembra davvero molto soffice e goloso!!!
RispondiEliminabacioni, buona domenica...
Ti ringrazio Ely!!!
EliminaE' davvero molto saporito! Un grande abbraccio e un felicissima domenica anche a te!!! A presto!!!
Ciao, ottimo accostamento di sapori per questo plumcake salato! Sfizioso e perfetto per ogni occasione.
RispondiEliminabaci baci
Grazie tante, vi abbraccio caramente!!! A presto!!!
EliminaMa che concentrato di gusto Elena!!!!! Ottima la richiesta di tuo marito e invitante la tua proposta. La gola mi porterebbe a rubarne una fettina ^_^
RispondiEliminaBuona domenica dolcezza, un bacione.
Grazie mille Erica!!! Te ne offrirei volentieri una bella fettona!!!
EliminaUn enorme abbraccio e felice settimana!!!
ah Elena what beautiful plum cake!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!! Un bacio, a presto!!!
Eliminaune jolie association de saveurs un cake délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère!!! Ti abbraccio, a presto!!!
EliminaChissà che bontà Elena, mi piace molto il connubio gorgonzola-pomodori secchi!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Provalo Carmen, ai miei è piaciuto tanto!!!
EliminaTi abbraccio tanto, a presto!!!
Buonissima Elena, me ne ricorderò per il prossimo aperitivo! Bacione
RispondiEliminaFallo, non ne rimarrai delusa!!!
EliminaUn enorme abbraccio, a presto!!!
ciao Elena! i cake salati mi piacciono sempre moltissimo e appena esco per un pic nic sono la mia prima ricetta :)
RispondiEliminail tuo deve essere gustosissimo!!!!
Gazie Elena! Piacciono tantissimo anche a me e non riesco a farne a meno! Un forte abbraccio e a presto!
EliminaChe bello è cresciuto davvero tanto. Deve essere molto soffice e saporito, perfetto per me che amo sia il gorgonzola che i pomodori secchi
RispondiEliminaCiao Elenuccia! Ha davvero un buon sapore!
EliminaTi abbraccio e ti auguro una felice serata!
Ciao Elena, io qui vengo a trovarti (poco, ahimè) ma sempre con immenso piacere. Sai che non ho mai provato un plumcake salato? Mi intimorisce l'idea di non immaginare il sapore, sono troppo influenzata da quelli dolci! Ma la tua ricetta la segno, così finalmente sarà la volta buona per provare! Un abbraccione!
RispondiEliminaCiao Caterina! Grazie 1000!
EliminaE' sempre un piacere leggerti!
Ti consiglio di assaggiare i plum cake salati con diversi ingredienti, sono davvero ottimi!
Ti abbraccio tanto e a presto!
sfiziosissimo adoro i cake salati con i sapori decisi!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice! Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!
EliminaUn abbinamento di sapori insuperabile.Da provare, visto anche che impastare mi sta appassionando molto.
RispondiEliminaCiao Barbara! Provalo, non te ne pentirai! Un abbraccio!
EliminaElenuccia ti dico la verità, il gorgonzola non lo amo mangiato così da solo ma vorrei provare questa tua ricetta perchè la trovo molto golosa!
RispondiEliminaCiao Lunetta! Anch'io non amo il gorgonzola, è stata una richiesta di mio marito! Come alternativa al gorgonzola, si può usare la ricotta o un formaggio spalmabile e il risultato sarà ugualmente ottimo!
EliminaTi abbraccio tanto tanto e ti auguro una felicissima serata!
Complimenti per questa splendida e sfiziosissima proposta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Paola, sei sempre tanto gentile!!!
EliminaTi abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!!! A presto!!!
Gorgonzola ...miooooo preso nota, Abbiamo amiche in comunce e sono tua follower. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Edvige, sei la benvenuta nel mio blog!!!
EliminaPasserò presto a trovarti!!! Ti abbraccio e felice week end anche a te!!! A presto!!!
Adoro i Plum Cake salati...li faccio sopratutto in primavera!! Lo provo sicuramente. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Caterina, sono molto felice di "risentirti"!!!!!!!
EliminaProvalo perchè è molto gustoso!!!
Ti abbraccio e ti auguro una felicissima domenica!!!