sabato 15 marzo 2014

Plum Cake con Gorgonzola e Pomodori Secchi

Oggi, su richiesta di mio marito, ho realizzato questo plum cake dal sapore molto particolare! E' una torta salata molto soffice, ideale per gli aperitivi o per i pic nic!



Ingredienti per 2 Plum Cake

350g di farina per pizza
200ml di latte
6 uova
200ml di olio e.v.o.
300g di gorgonzola
200g di parmigiano grattugiato
150g di pomodori secchi sott'olio
Un pizzico di sale
2 bustine di lievito per torte salate
 
Procedimento

In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere il latte e l'olio, la farina setacciata, il parmigiano, il gorgonzola sbriciolato, i pomodori secchi sminuzzati, il pizzico di sale e per ultimo il lievito. Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia per plum cake imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
 

32 commenti:

  1. Ciao Elena, l'abbinamento gorgonzola e pomodori secchi, ha sicuramente dato a questo cake un sapore fantastico...bravissima, sembra davvero molto soffice e goloso!!!
    bacioni, buona domenica...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Ely!!!
      E' davvero molto saporito! Un grande abbraccio e un felicissima domenica anche a te!!! A presto!!!

      Elimina
  2. Ciao, ottimo accostamento di sapori per questo plumcake salato! Sfizioso e perfetto per ogni occasione.
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante, vi abbraccio caramente!!! A presto!!!

      Elimina
  3. Ma che concentrato di gusto Elena!!!!! Ottima la richiesta di tuo marito e invitante la tua proposta. La gola mi porterebbe a rubarne una fettina ^_^
    Buona domenica dolcezza, un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Erica!!! Te ne offrirei volentieri una bella fettona!!!
      Un enorme abbraccio e felice settimana!!!

      Elimina
  4. une jolie association de saveurs un cake délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  5. Chissà che bontà Elena, mi piace molto il connubio gorgonzola-pomodori secchi!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo Carmen, ai miei è piaciuto tanto!!!
      Ti abbraccio tanto, a presto!!!

      Elimina
  6. Buonissima Elena, me ne ricorderò per il prossimo aperitivo! Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fallo, non ne rimarrai delusa!!!
      Un enorme abbraccio, a presto!!!

      Elimina
  7. ciao Elena! i cake salati mi piacciono sempre moltissimo e appena esco per un pic nic sono la mia prima ricetta :)
    il tuo deve essere gustosissimo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gazie Elena! Piacciono tantissimo anche a me e non riesco a farne a meno! Un forte abbraccio e a presto!

      Elimina
  8. Che bello è cresciuto davvero tanto. Deve essere molto soffice e saporito, perfetto per me che amo sia il gorgonzola che i pomodori secchi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elenuccia! Ha davvero un buon sapore!
      Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!

      Elimina
  9. Ciao Elena, io qui vengo a trovarti (poco, ahimè) ma sempre con immenso piacere. Sai che non ho mai provato un plumcake salato? Mi intimorisce l'idea di non immaginare il sapore, sono troppo influenzata da quelli dolci! Ma la tua ricetta la segno, così finalmente sarà la volta buona per provare! Un abbraccione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Caterina! Grazie 1000!
      E' sempre un piacere leggerti!
      Ti consiglio di assaggiare i plum cake salati con diversi ingredienti, sono davvero ottimi!
      Ti abbraccio tanto e a presto!

      Elimina
  10. sfiziosissimo adoro i cake salati con i sapori decisi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice! Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!

      Elimina
  11. Un abbinamento di sapori insuperabile.Da provare, visto anche che impastare mi sta appassionando molto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara! Provalo, non te ne pentirai! Un abbraccio!

      Elimina
  12. Elenuccia ti dico la verità, il gorgonzola non lo amo mangiato così da solo ma vorrei provare questa tua ricetta perchè la trovo molto golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lunetta! Anch'io non amo il gorgonzola, è stata una richiesta di mio marito! Come alternativa al gorgonzola, si può usare la ricotta o un formaggio spalmabile e il risultato sarà ugualmente ottimo!
      Ti abbraccio tanto tanto e ti auguro una felicissima serata!

      Elimina
  13. Complimenti per questa splendida e sfiziosissima proposta!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Paola, sei sempre tanto gentile!!!
      Ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!!! A presto!!!

      Elimina
  14. Gorgonzola ...miooooo preso nota, Abbiamo amiche in comunce e sono tua follower. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige, sei la benvenuta nel mio blog!!!
      Passerò presto a trovarti!!! Ti abbraccio e felice week end anche a te!!! A presto!!!

      Elimina
  15. Adoro i Plum Cake salati...li faccio sopratutto in primavera!! Lo provo sicuramente. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Caterina, sono molto felice di "risentirti"!!!!!!!
      Provalo perchè è molto gustoso!!!
      Ti abbraccio e ti auguro una felicissima domenica!!!

      Elimina