Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
Un uovo
Zucchero di canna q.b.
Estratto alla fragola
Estratto al mandarino
Cacao q.b.
Burro q.b.
14 coni in acciaio
Per la Crema Pasticcera
1lt di latte intero fresco
8 tuorli d'uovo
300g di zucchero
140g di farina
Un cucchiaino di estratto alla vaniglia
Procedimento
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliare 14 strisce larghe circa 2cm. Avvolgere le strisce ai coni precedentemente imburrati, sovrapponendole di qualche millimetro. Disporre i coni su di una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero di canna. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Una volta cotti, lasciar raffreddare e sformarli.
Intanto, preparare la crema pasticcera mettendo sul fuoco il latte e portandolo ad ebollizione. In una ciotola a parte, lavorare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con qualche cucchiaio di latte. Aggiungere la farina setacciata poco alla volta ed il cucchiaino di estratto alla vaniglia. Versare il composto nel latte caldo e rimestare velocemente per qualche minuto. Una volta addensata, dividere la crema in 4 parti e aromatizzare ognuna con gli estratti ed il cacao. Lasciarla raffreddare. Con l'aiuto di una sac a poche, farcire i coni con le creme e disporli su di un piatto da portata.
Ciao Elena, colorati e molto golosi questi coni, perfetti per questo periodo di carnevale...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Grazie mille Ely!!!
EliminaTi abbraccio tanto e ti auguro una felice settimana!!! A presto!
Idea golosa e carinissima!
RispondiEliminaGrazie Valentina!!! Un bacio grande!!!
EliminaMa son bellissimi.. con quelle creme colorate! baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaMille grazie Claudietta cara!!!
EliminaUn enorme abbraccio e buona settimana!!!
Elenuccia questi coni sono troppo belli e golosi! Coloratissimi e molto invitanti ^_^ Li ho fatti anche io un paio di volte, una volta dolci e l'altra salata :) Bravissima!
RispondiEliminaMia carissima Lunetta, ti ringrazio tanto!!!
EliminaE' vero, sono molto sfiziosi sia dolci che salati!!!
Un affettuoso abbraccio, a presto!!!
ils sont beaux et délicieux bravo
RispondiEliminabonne journée
Grazie Fimère!!!
EliminaUn grande abbraccio, a presto!!!
Una fiesta de colores.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie tante Mijù!!!
EliminaTi abbraccio, a presto!!!
Troooooooppo carini Elena!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara!!!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Grazie, grazie, grazie, sei carinissima Carmen!!!
EliminaTi abbraccio e felice serata!!!
ils sont colorés et bien tentants, bravo
RispondiEliminabonne journée
Grazie Fimère, un bacio grande!!!
EliminaMe ne hai parlato poco fa e non ho resistito...dovevo almeno vederli. Sei la fata dei fornelli. Mille complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio Emilia
Ti ringrazio di vero cuore Emilia!!!
EliminaSei un'amica davvero speciale!!!
Ti abbraccio tanto tanto e arrivederci a presto!!!
Hai ragione, sono davvero belli così colorati. Ma dove trovi l'estratto di mandarino e di fragola? non li ho mai visti qua
RispondiEliminaGrazie Elenuccia!!! Gli estratti per liquori e sciroppi, sono quelli che fino a poco tempo fa venivano prodotti dalla Bertolini. Ora l'azienda si chiama Via delle Indie ma la confezione è rimasta uguale e si trovano sia nei supermercati che nelle drogherie. Ti abbraccio! A presto!!!
Eliminaoltre che golosissimi così colorati sono anche molto allegri!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!!! Sono Golosi e allegri come dici tu!!!
EliminaUn grande abbraccio, a presto!!!
Sono bellissimi e originali!!!! Complimenti per la splendida idea!!! Un bacione e felice serata
RispondiEliminaMille grazie Paola!!!
EliminaTi abbraccio e ti auguro una felice settimana!!!
Elena bellísimo y delicioso, complimenti per la idea, un abbracio
RispondiEliminaxxxx
Ti ringrazio tanto Gloria!!!
EliminaUn grande abbraccio!!! A presto!
I cannoli sono sempre stati le mie paste preferite fin da piccola. Simpaticissima l’idea della versione colorata carnevalesca. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Federica! Anche a me piacciono proprio tanto, con quella crema alla frutta sono davvero deliziosi!
EliminaTi abbraccio caramente e buona settimana anche a te!
ciao Elena! che golosità e che bellezza qst coloratissimo carnevale tutto da mangiare!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena! Ti abbraccio tanto e felice serata!
EliminaUna gustosa e colorata idea per il Carnevale dei bimbi
RispondiEliminaCiao Barbara! E' vero, sono proprio adatte al Carnevale e alle festicciole dei bimbi! Ti abbraccio! A presto!
EliminaUn'idea nuova e molto carina!!
RispondiEliminaGrazie Cristina! Un grande bacio e a presto!
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