Ingredienti
300g di farina per dolci
200g di mandorle tritate finemente
200g di burro
3 uova
2 fiale di aroma mandorla
2 fiale di aroma arancia
Un bicchierino di liquore all'amaretto
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
500g di marmellata all'arancia
Procedimento
In una ciotola, versare la farina setacciata, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il lievito, il burro liquefatto, le uova, gli aromi e il liquore. Lavorare il tutto velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare e infarinare uno stampo. Versare del composto sulla base, aggiungere uno strato di marmellata e ricoprire con dell'altro composto. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Farla raffreddare, posizionarla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.
Ha un aspetto molto invitante! Sembra facile come ricetta, proverò a farla domenica prossima...
RispondiEliminaUn caro abbraccio! ciao...
Grazie tante Anna!!! Falla perchè è davvero buona!
EliminaTanti, tanti baci e buona domenica!!!
Feliz Dìa me encanta su corazòn torta se ve muy delicioso,cariños y abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaTi abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!!
Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!io ne feci anni fa unaal limone.. ma devo provare questa tua versione all'arancia! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMille grazie Claudia!!!!!!
EliminaSicuramente buona anche al limone!!!
Un enorme abbraccio e buona domenica!!!
Che meraviglia!!! Bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola, sei gentilissima!!
EliminaUn abbraccio, a presto!!!
Che bella questa sbrisolona Elena, e che buona con quel delizioso profumo e aroma dell'arancia... brava!!!
RispondiEliminabacioni, buona domenica...
Ciao Ely, ti ringrazio tanto!!! E' deliziosa davvero!!!
EliminaUn grande abbraccio e felice domenica!!!
Elenuccia mia premetto di non aver mai fatto una sbrisolona e tu non solo l'hai fata ma pure all'arancia e ripiena di marmellata di arancia ma pure a forma di cuore! Ma qui ci vuole una standing ovation per te!
RispondiEliminaOOOh Grazie!!!!!!! Sei sempre tanto buona Lunetta mia!!!!
EliminaTanti, tanti baci e ti auguro una meravigliosa domenica!!!
Un cuore grande..dolce..penso buonissimo..sbrisoloso e....innamorato!! Ciao cara!
RispondiEliminaCiao Caterina, è davvero tanto buono!!!
EliminaTi abbraccio tanto e ti auguro una splendida domenica!!! A presto!!!
Complimenti Elena, deve essere veramente deliziosa!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Grazie Carmen!!! Provala e non te ne pentirai!!!
EliminaUn grande abbraccio e buona settimana!!!
elena! in questa versione deve essere di un godurioso pazzesco!!!!
RispondiEliminaCiao Elena, io l'adoro e la preparo spesso anche perchè la preparazione è molto veloce!!! Un grande bacio! A presto!!!
EliminaChe idea, mai fatta farcita devo provare!
RispondiEliminaCiao Cristina, provala e vedtai che bontà!!!
EliminaUn abbraccio! A presto!!!
Che bellissima e deliziosa torta... ora mi sembra di sentire un buon profumo d'arancia in bocca...
RispondiEliminaGrazie mille Titti!!! Un caro abbraccio e felice serata!!!
Eliminail a l'air succulent j'adore
RispondiEliminabonne journée
Grazie Fimère e felice serata anche a te!!!
EliminaChe bella e chissà che buona. Il crumble sopra ti è venuto davvero bene, a me viene sempre tanto "appollottolato" :-(
RispondiEliminasi deve essere ottima anche con la marmellata di limoni o di clementine
Ciao Elenuccia! Grazie 1000! E' venuta davvero buona!!! Mi hai dato una fantastica idea, le clementine e i limoni sono perfetti per questo dolce!!! Ti abbraccio fortemente e ti auguro un felice week end!!! A presto!
EliminaMeravigliosa! Sapori veri. Adoro questa consistenza e questi aromi. Bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Erica!!!
EliminaUn grandissimo abbraccio, a presto!!!
Cavoli io adoro la brisolona! Non vedo l'ora di provare anche questa variante!
RispondiEliminaCavoli io adoro la sbrisolona! Non vedo l'ora di provare questa variante!
RispondiEliminaProvala, è davvero ottima!!!
EliminaUn abbraccio e benvenuta nel mio blog!!! A presto!!!