Ingredienti
1kg di farina per pasta
300ml di uova sbattute con sale
200ml di acqua
650g di ricotta di bufala
300g di asparagi surgelati
Una cipolla bianca
200ml di panna da cucina
100g di parmigiano reggiano
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Un uovo
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Mettere nell'impastatrice la farina, l'acqua e le uova sbattute con il sale. Ottenere l'impasto e farlo riposare per circa 20 minuti avvolto in una pellicola per evitare la formazione della crosta. In una padella, far rosolare la cipolla tritata finemente, unire gli asparagi tagliati a rondelle sottili (lasciare qualche punta per la decorazione), aggiungere un pò d'acqua e far cuocere per qualche minuto. Unire il concentrato di pomodoro, il sale e continuare la cottura per 5 minuti. In una ciotola, amalgamare per bene la ricotta con l'uovo, il sale e metà del parmigiano. Unire alla ricotta metà della salsa di asparagi raffreddata. Preparare la sfoglia con il matterello o con l'apposita sfogliatrice ed ottenere delle strisce dello spessore di 3mm. Mettere il composto di ricotta in una sac à poche, posizionare dei mucchietti di ripieno al centro della sfoglia e ricoprirli con un altro strato di pasta stando attenti a far uscire l'aria. Con uno stampo (io ho usato quello per i biscotti), ottenere i ravioli. Alla salsa di asparagi, aggiungere la panna, il parmigiano e far addensare. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Quando verranno a galla, scolarli delicatamente con una schiumarola, trasferirli nel tegame della salsa e farli insaporire. Impiattare e servire caldi.
Ciao Elena, belli nella forma questi ravioli e sono sicuramente anche gustosissimi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Gazie mille Ely!!! Sei sempre gentile!!! Ti abbraccio affettuosamente e ti auguro una felice settimana!!!
EliminaChe bel piatto...allegro e gustosissimo!
RispondiEliminaGrazie Valentina!!! Un abbraccio grande, a presto!!!
EliminaTesoro mio adoro i fiori già in natura, figuriamoci nella cucina! Sono belli e perfetti questi fiorellini e già lo sai, ma il ripieno poi....ne vogliamo parlare??? Io mi auto invito a casa tua...è deciso, arrivo!
RispondiEliminaCiao Lunetta cara, grazie infinite!!! Ti aspetto volentieri a braccia aperte, inizio ad apparecchiare la tavola! Un enorme abbraccio e ti auguro una bellissima settimana!!!
EliminaMa lo sai che sono un vero spettacolo??? mipiace tantissimo il ripieno.. baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie Claudia!!!!!!!!!
EliminaTi abbraccio tanto e ti auguro una meravigliosa settimana!!!
Spettacolari i tuoi ravioli!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Elena!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Ti ringrazio tanto Carmen!!!
EliminaUn caro abbraccio, a presto!!!
Ma che belli questi fiorellini, fanno veramente pensare alla primavera. Mi piace il colore di questo piatto. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Elenuccia cara!!!!!
EliminaTi abbraccio tanto e a presto!!!
E tu hai creato la primavera nel piatto, così, come fosse il ioco più semplice del mondo!!!! Sei un angioletto, mia cara. Questi fiorelloni sono prelibatissimi.
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande e buona iornata, Elena cara.
Grazie di vero cuore Erica!!! Era proprio quello che desideravo, portare un pò di primavera a tavola! Un caro abbraccio, a presto!!!
Eliminaa Roma sta diluviando anche ora ed io come te non ne posso più! Delizioso questo ripieno!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie tante Alice! Anche qui a Salerno continua a piovere. Spero che torni presto il sole!!! Un caloroso abbraccio, a presto!!!
Eliminail faut que je les fasse un jour j'aime bien les raviolis les tiens sont fabuleux
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Fimère e grazie mille!!! Provali sono davvero buoni!!!
EliminaUn abbraccio e felice serata!!!
Ma che poesia, amica dolcissima! <3 Sono stupendi e portano davvero un po' di quella primavera che tanto manca: hai ragione, basta pioggia, non se ne può più!! Complimenti e un raggio di sole per te, stellina!! <3
RispondiEliminaTi ringrazio davvero tanto Ely!!! Hai un cuore grandissimo, sei meravigliosa!!!!!!
EliminaTi mando un abbraccio fortissimo e spero di risentirti presto!!! Ti voglio tanto bene!!! <3 <3 <3
Ho anch'io degli asparagi in freezer ed effettivament eli potrei usare per preparare un primo!!!! Grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie a te Mila!!! Provali perchè sono davvero buoni!!!
EliminaTi abbraccio affettuosamente! A presto!!!
Sus ravioles son maravillosos los harè pronto su explicaciòn està muy buena,abrazos fuertes.
RispondiEliminaGrazie tante Rosita!!!
EliminaTi abbraccio fortemente, a presto!!!