Ingredienti
500g di farina per pizza
300ml di acqua
Un cucchiaio di olio e.v.o.
10g di sale
12g di lievito di birra
300g di formaggio pecorino lucano fresco
300g di salsiccia lucana
1lt d'olio di arachidi (per friggere)
Procedimento
In una ciotola con dell'acqua tiepida, sciogliere il lievito, aggiungere la farina e il sale facendoli cadere a pioggia e il cucchiaio d'olio. Lavorare l'impasto a mano per circa 10 minuti oppure con la planetaria per poco tempo. Lasciar lievitare per 12 ore (io l'ho fatto la sera prima). Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su una spianatoia spolverata con la farina e formare un rettangolo dello spessore di 1cm. In una pentola abbastanza alta far riscaldare l'olio e con un coppapasta ottenere dei dischi. Immergerli nell'olio bollente girandoli spesso fino alla doratura. Scolare i panini e metterli su carta assorbente. Una volta intiepiditi, tagliarli a metà e farcirli con la salsiccia e il pecorino lucano.
Ele a quest'ora sono micidiali :) Che meraviglia questi panini frittiiii... sei mitica.. e le tue fatine sono un amore! TVTTTB
RispondiEliminaGrazie Ely, sei tu che sei meravigliosa, ti adoro!!!
EliminaUn abbraccio fortissimo e ti voglio tanto tanto bene!!!!!!!!!!
Che buoni!!! Io ho già cenato ma sono fantastici! Buon serata!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Chiara!!!
EliminaTi abbraccio affettuosamente e auguro anche a te un buona serata!!!
Mettono appetito solo a guardarli...! Poi salumi e formaggi lucani sono fantastici!
RispondiEliminaUn sereno fine settimana..
ciao!
Grazie Anna!!! Auguro anche a te uno splendido week end!!!
EliminaMa dai!!! non ho mai mangiato i panini fritti .. chissà che sfiziosi! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCiao Claudia, provali e vedrai, sono davvero sfiziosi!!!
EliminaTi abbraccio tanto tanto e buon week end anche a te!!!
Mai provati i panini fritti, l'aspetto comunque è invitante e visto che ho impastata la pizza, lascerò un pò di impasto per domani e proverò.
RispondiEliminaBuona serata, qua non tanto piove a dirotto.
Ciao Barbara, visto che hai conservato un pò d'impasto provali e fammi sapere, non te ne pentirai!!! Qui piove, per fortuna non fa freddo!!! Un grande abbraccio e a presto!!!
Eliminapanini fritti ? mai mangiati ma devono essere una bomba ...e poi con quell'imbottitura !!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Eh sì, sono veramente un bomba, sia di bontà che di calorie!!!
EliminaTanti, tanti baci e felice week end!!!
Elenuccia mia io con questi panini mi concederei mille e più strappi! Sei sempre molto creativa tesoro mio :D Buon weekend!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto tanto Lunetta mia!!!
EliminaTi abbraccio caramente e ti auguro un meraviglioso week end!!!
Saranno pure calorici ma sono così invitanti che non saprei proprio rinunciarci!!!
RispondiEliminaBravissima Elena!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Infatti sono molto calorici ma uno tira l'altro!!!
EliminaGrazie Carmen, sei sempre tanto cara!!!
Un enorme abbraccio, a presto!!!
ça a l'air super gourmand bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère!!!
EliminaTi abbraccio, a presto!!!
Alla faccia delle calorie, ormai non ho più speranza con la bilancia!!! Davvero invitanti!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Tante grazie Mila!!!
EliminaLa bilancia è l'invenzione più brutta dell'uomo!!!!!
Ogni tanto dovremmo dimenticarci della sua esistenza!!!
Un caro abbraccio e buona settimana anche a te!!!
ciao Elena!!
RispondiEliminacomplimenti che bellissimo blog!!
mi sono unita ai tuoi lettori fissi così da non perdermi più neanche una tua ricetta!!=))
se ti va di passare da me e se ti fa piacere di ricambiare io ne sarei molto felice!!
ma poi questi panini fritti?!
ma sono stupendi!!
io faccio i fugassin,un'impasto di pasta di pane fritta, però da vedere sono moooolto più simili agllo gnocco fritto per intenderci... questi invece sonoproprio panini da vedere esteticamente...però fritti! geniali e devono essere gustosissimi!!(poi presentati così..nel salameeeee=)
davvero brava!!
a presto buona serata vale
Grazie di vero cuore Vale e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaSono contenta che ti piaccia! Verrò a farti visita a più presto!!!
Ti abbraccio caramente e ti auguro una felice serata!!!
Che spettacolo!!! fanno venire voglia di panino al salame anche alle 8 di mattina :-)
RispondiEliminaassomigliano un po' a quelle che noi chiamiamo crescentine, che sono dei rettangoli di pasta di pane fritti.
Ti ringrazio tanto Elena!!!
EliminaNon conosco le crescentine ma saranno sicuramente ottime!
Ti abbraccio tanto!!! A presto!!!
Mmm...golosissimi questi panini!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi followers!
Mille grazie Valentina e benvenuta nel mio blog e tra i miei lettori!!!
EliminaUn caro ed affettuoso abbraccio, a presto!!!
mamma mia Elena! Devono essere una boma qst tuoi panini fritti! però hai ragione una volta ce li possiamo concedere!!!! evvai! :)
RispondiEliminaCiao mia cara Elena, sono una vera bomba di calorie e di sapore ma ogni tanto un piccolo strappo alla regola ce lo regaliamo!!!
EliminaUn enorme abbraccio e felice week end!!!