Ingredienti
500g di patate pasta gialla
500g di baccalà già ammollato
Un uovo
Peperone dolce in polvere (Pupacc pseat)
3 peperoni cruschi
150g di mollica di pane raffermo
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Farina q.b.
Olio e.v.o. per la frittura
Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti circa e il baccalà per 15 minuti. Pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Eliminare la pelle ed eventuali spine al baccalà, tritarlo con una mezzaluna. In un tegame, rosolare l'aglio ed aggiungere il peperone in polvere, le patate, il sale e far insaporire per qualche minuto. In un altro tegame con dell'olio, friggere velocemente i peperoni cruschi dopo aver eliminato i piccioli e i semi. In una ciotola, versare le patate, il baccalà, la mollica, il peperone crusco sminuzzato, il prezzemolo tritato finemente e l'uovo. Aggiustare di sale, mescolare il tutto e trasferire il composto in frigo per circa un'ora. Riprendere l'impasto, formare delle polpette, passarle nella farina e friggerle in olio profondo (io ho usato l'olio d'oliva ma si può usare anche quello d'arachidi). Quando saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e servirle su un letto di soncino.
Complimenti per la proposta gustosissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola!!! Un abbraccio e felice domenica!!!
EliminaDeliziose Elena!!! Ci credo proprio che voglia rifarle ^_^ Non mi farei sfuggire l'occasione nemmeno io ; )
RispondiEliminaUn abbraccio, buon weekend
Grazie Erica! Mi piacciono proprio tanto!!!
EliminaUn abbraccio forte e buona domenica!!!
Mamma mia.. madevono essere di un saporito!!! che bella ricetta davvero.. un abbraccio e non ricordo se teli ho fatti gli auguri di buon anno! smack
RispondiEliminaMille grazie Claudia!!!
EliminaSono davvero saporite!!! Gli auguri ce li siamo già fatti ma te li rinnovo con tanto piacere!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro una felicissima domenica!!!
buono il baccalà!
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo!!!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!!!
Mamma che buone!!!!
RispondiEliminaAmo il baccalà quindi le proverò prestissimo!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Ciao Carmen, grazie! Provale, sono davvero saporite!
EliminaTi abbraccio affettuosamente e ti auguro una felice domenica!!!
adoro il baccalà, con tutto il cuore, e con tutta me stessa cerco di immaginar eil gusto divino di queste tue polpette!!!bacioni
RispondiEliminaGrazie Elena!!! Ti assicuro che sono davvero ottime!!!!!
EliminaUn affettuoso bacio e buona settimana!!!
des boulettes qui donnent très envie, bravo
RispondiEliminabonne journée
Grazie Fimère!!!
EliminaTi abbraccio e ti auguro una felice serata!!!
Molto più gustosa della mia questa versione delle polpette di baccalà. Appena trovo i peperoni cruschi la farò senz'altro.
RispondiEliminaUn abbraccio
Provale con i peperoni cruschi! Hanno un sapore davvero speciale!
EliminaTi abbraccio con affetto! A presto!
Elenucciaaaaaaaaaaaaa :D voglio le tue polpette!!!! Possibile non ci sia un modo sul pc per avere l'opzione ruba e mangia :D Sei sempre brava perchè anche in quelle che sembrano essere ricette semplici, tu sai dare il tuo tocco personale ^_^
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeee Lunetta! :D
EliminaSe ci fosse il "ruba&mangia" te le farei prendere davvero tutte!
Ti abbraccio tanto tanto e ti auguro una bellissima serata!
adoro il baccalà e per le polpette potrei fare concorrenza a Poldo :D! sfiziose e sicuramente buonissime, non vedo l'ora di provarle. un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie Federica! Il baccalà è davvero unico e si presta ad un sacco di ricette! Ti consiglio di provarle al più presto, ti assicuro che non le abbandonerai più! Un bacione e buona serata!
Eliminaecco, il baccalà così è sicuramente più invitante per i bambini :)
RispondiEliminagrazie per l'idea ;-)
a presto.
Grazie a te Betty!!! Piaceranno di sicuro ai bimbi!!!
EliminaTi abbraccio tanto e ti auguro una felice serata!!!
Non e' che me ne lanceresti un paio? Tu lanci e io acchiappo e mangio al volo :-)
RispondiEliminaCerto Elena! Te le lancio con tutto il cuore!
EliminaProntaaa?! 3... 2... 1... Viaaa!
Un forte bacio! A presto! :)