Ingredienti
450g di farina per dolci
450g di zucchero
200g di gocce di cioccolato
250g di burro
200ml di Aglianico del Vulture
60g di cacao amaro
8 uova
2 fiale di aroma rum
Una bustina di cannella
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento
Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito e ridurlo in crema, aggiungere i tuorli uno alla volta, unire la cannella, l'aroma rum, l'Aglianico del Vulture e continuare a mescolare. Unire le gocce di cioccolato, la farina, il cacao e il lievito setacciati. Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Versare in uno stampo a ciambella da 30cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 180° in forno caldo per 45-50 minuti. Sformare la ciambella su di un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo vanigliato.
Ma che bella che è questa ciambella al vino!!!
RispondiEliminaComplimenti Elena!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, sei gentilissima!!!
EliminaTi abbraccio e ti auguro una felice domenica!!!
Mamma mia, hai ragione...il suo profumo è arrivato fino a me ^_*
RispondiEliminaBellissima e non dubito sulla sua deliziosa bontà ^_^
Complimenti e nell'occasione ti auguro un felice we <3
la zia Consu
Grazie tante Consu!!!
EliminaE' una ciambella davvero profumata!!!
Ti abbraccio tanto e ti auguro una buonissima domenica!!!
uh Elena che gusto deve avere!!!! non conosco questo vino ma la tua descrizione mi fa venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaCiao Elena, non sono un'intenditrice di vini ma questo è eccezionale!!! Un abbraccio affettuoso! A presto
EliminaEl corte se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie Mijù!!!
EliminaUn bacio e felice domenica!!!
assolutamente da provare!!!!!!
RispondiEliminabuon we
Alice
Ciao Alice, provala non te ne pentirai!!!
EliminaUn abbraccio e felice serata!!!
Una ciambella gustosa e soprattutto profumata.
RispondiEliminaMa quanti ottimi prodotti abbiamo e non conosciamo!
Hai ragione Barbara, è davvero buona!!!
EliminaTi abbraccio!!! A presto!
con questa ricetta farò felice il mio papà ...da provare assolutamente ...un bacio Veronica
RispondiEliminaPreparagliela, sicuramente gli piacerà!!!
EliminaUn abbraccio! A presto!!!
Vino, cacao e cioccolato interessante come abbinamento...consigli questo tipo di vino o qualsiasi rosso può andar bene?
RispondiEliminaCiao e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaTi consiglio un vino corposo e fruttato, anche uno del tuo territorio!
Ti abbraccio e a risentirci presto!!!
Grazie carissima hai davvero un blog interessante ricco di idee e di piatti veramente luculliani. Penso che oggi ne metterò subito in tavola qualcuno. Ah dimenticavo sn MARINA un forte abbraccio
RispondiElimina😍
Grazie di cuore Marina, sei gentilissima!!!! I complimenti fanno sempre piacere e benvenuta nel mio blog!!!! Un grande abbraccio, a presto!!!
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