Ingredienti per la Frolla Salata
750g di farina per pizza
200g di margarina vegetale
4 uova grandi + 1 per spennellare
3 cucchiaini di sale
Un cucchiaino di lievito per torte salate
100ml di panna da cucina
Per il Ripieno
450g di melanzane grigliate
100g di parmigiano reggiano grattugiato
280g di fesa di tacchino arrostita (o prosciutto cotto)
280g di provola affumicata
sale q.b.
Per la Salsa
400g di polpa di pomodoro
Olio e.v.o. q.b.
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Basilico q.b.
Procedimento
Preparare la frolla con tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, preparare la salsa, facendo rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio, unire la polpa di pomodoro, il sale e far cuocere per 10 minuti circa. Aggiungere una manciata di basilico e spegnere.
Passate le 2 ore, stendere la frolla e foderare uno stampo imburrato di 30cm di diametro, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Creare degli strati iniziando con qualche cucchiaiata di salsa e parmigiano, continuare con le fette di melanzana grigliata, il pomodoro, la fesa di tacchino, la provola a cubetti, il parmigiano, un pizzico di sale e ricominciare con un altro strato fino alla fine degli ingredienti. Con il resto della pasta frolla, ottenere un disco e ricoprire la crostata. Spennellare con l'uovo sbattuto, con i bordi creare un orlo e con i ritagli dei decori a forma di fiori. Rispennellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Servire tiepida.
Ti dico subito che è bellissima, quella fetta è perfetta! Complimenti è una bella idea di fare la parmigiana in crosta.
RispondiEliminaMille grazie Any! Sei tanto gentile!!!
EliminaTi abbraccio affettuosamente e ti auguro una felicissima settimana!!!
gnam!
RispondiEliminaTe ne offro volentieri una fetta, serviti pure!!!!!!!
EliminaUn caro saluto, a presto!
Ciao, giusto l'altro giorno abbiamo fatto pure noi la parmigiana di melanzane, quasi quasi d'inverno è pure più buona ;)
RispondiEliminaottima questa versione in crosta, così diventa un piatto unico ricco e completo a tutti gli effetti.
baci baci
Grazie Manuela, grazie Silvia! Adoro la parmigiana, la mangerei sempre! In crosta, mi piace ancora di più!!! Vi abbraccio e vi auguro una stupenda settimana!!!
EliminaElena mia che ti sei inventata!!!!! già la parmigiana è un piatto che adoro.. e tu lo hai pure racchiuso nella crosta di frolla!!!! Troppo bella.. e troppo buona!!! baciotti e buon serata
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Claudia, sei davvero un tesoro!!!
EliminaUn abbraccio grande grande e felice serata!!!
Ma che bella idea che hai avuto Elena!!!
RispondiEliminaDeve essere super buona!!!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen!!!!!!!!!
EliminaE' veramente buona! Ti abbraccio affettuosamente e auguro anche a te una felice settimana!!!
...ho avuto la fortuna di assaggiarla e mi sento privilegiata...oltre che ad essere originale l'idea e bella esteticamente è deliziosa!
RispondiEliminacomplimenti sinceri!!! ;)
Grazie infinite Annachiara!!!!! Te l'ho mandata con tutto il cuore e sono molto felice che ti sia piaciuta!!! Ti aspetto a casa quando vuoi!!!
EliminaUn abbraccio enorme!!! A presto!!!
Simpatica l'idea di presentare la parmigiana in crosta ! Mi piace ! Grazie della ricetta ! ciao e buona settimana !!!
RispondiEliminaMille grazie Rossella e benvenuta!!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana anche a te!!!
L'idea di mettere la parmigiana in crosta mi piace molto, immagino la bontà di questo piatto!!! Una preparazione splendida... brava!!!
RispondiEliminabacioni, buon lunedì...
Ti ringrazio Ely!!! E' un piatto che adoro proprio tanto!!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana!!!
Elenuccia mia buon lunedì :) Mamma mia questa parmigiana in crosta è uno spettacolo! io continuo a dire che le tue mani sono fatate, non cè nulla da fare, è così!
RispondiEliminaGrazie mille Lunetta, sei sempre molto buona!!!
EliminaTi abbraccio tanto tanto e ti auguro una bellissima settimana!!!
Tu sforni solo delizie!
RispondiEliminaGrazie Cristina, anche tu sei molto brava!!!
EliminaUn abbraccio, a presto!!!
Ma che meraviglia!!! ha un aspetto davvero gustoso, e si presenta anche benissimo. Fa proprio una gran bella figura
RispondiEliminaElena, sei davvero gentile!!!
EliminaTi abbraccio caramente e ti auguro una felice settimana!!!
mamma mia che spettacolo!
RispondiEliminane vorrei una fetta :D
un bacio
Tante grazie Valentina!!!
EliminaSe potessi te la manderei volentieri!!!
Un forte bacio, a presto!!!
Cosa vedono i miei occhi! Molto gustosa,complimenti!
RispondiEliminaGrazie Licia, sei davvero gentile!!!
EliminaUn abbraccio e benvenuta!!!
Che bel modo di proporre la parmigiana, un successo assicurato!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Grazie Laura!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice serata!!!
Eliminaune tarte gourmande plein de saveurs un régal
RispondiEliminabonne soirée
Merci beaucoup Fimère!!!
EliminaBonne soirèe!!!
la parmigiana è la preferita da mio marito ....grazie a te la prossima volta gli farò una sorpresa ....sei eccezionale ...Veronica
RispondiEliminaGrazie Veronica!!! Falla e fammi sapere!!!
EliminaTi abbraccio, A presto!!!
Bella questa versione della parmigiana!!!! Complimenti e buon week end
RispondiEliminaTi ringrazio Mila!!!!!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro un felicissimo week end!!!
EliminaA dir poco geniale tesoro! <3 E non solo... persino le fatine sono fantastiche, come quella che ha scattato la fotografia :)) Ti abbraccio amica mia e ancora complimenti... tvb!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie di vero cuore Ely!!!!
EliminaSei adorabile, sei l'amica meravigliosa che ognuno vorrebbe accanto!!! Ti voglio un mondo di bene!!!
Un abbraccio grande grande e spero di risentirti presto!!!
Una splendida e originale proposta!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaGrazie Paola!!! Ti abbraccio e ti auguro una felice domenica!!!
Eliminawow ma che bella idea!
RispondiEliminabrava!
felice w.e.
Ciao Betty, ti ringrazio tanto e ti auguro una splendida domenica!!!
Eliminauna variazione a dir poco geniale e succulenta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!!! Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!!!
EliminaQuesta parmigiana e' bellissima !!! Saluto :*
RispondiEliminaMille grazie Paulina e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaUn caro abbraccio, a presto!!!
Adesso dimmi, Elena: cosa manca a questo piatto? ^_^ Ti sei tolta davvero un bello sfizio! Un piatto unico di tutto rispetto.
RispondiEliminaUn abbraccio grande dolcezza ; )
Erica, sei sempre carinissima!!!
EliminaIn effetti è un piatto completo che mangerei molto spesso!!!
Un abbraccio forte e a presto!!!
Elena ho perso un sacco di bellissime ricette, le sto guardando con una gola! Brava davvero!!!
RispondiEliminaGrazie tante Caterina! Sono contenta che ti siano piaciute!
EliminaAnche tu sei bravissima!
Un abbraccio! A presto!