Ingredienti Per il Pan Brioche
850g di farina per pizza
375 ml di latte
75 ml di olio e.v.o.
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
Un cubetto e 1/2 di lievito
2 uova grandi + 1 per spennellare
Per il Ripieno
500g di salsiccia fresca lucana
5 - 6 peperoni lucani verdi e rossi
200g di provola affumicata
Olio e.v.o. q.b.
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Procedimento
Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti con il latte tiepido, ottenere un impasto morbido e lasciar lievitare coperto con un panno fino al raddoppio. Nel frattempo, in una padella, far rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungere la salsiccia fresca sbriciolata e i peperoni tagliati a quadrotti. Far rosolare per 10 minuti circa, eliminare l'aglio e spegnere. Una volta lievitato l'impasto, stenderlo a rettangolo e farcire il primo quarto, arrotolare fino alla metà e sigillare i lati. Dividere la metà rimasta in più strisce e avvolgerle attorno al rotolo, eliminando la pasta in eccesso. Posizionarla in una teglia ricoperta da carta forno e far lievitare per un'ora circa. Spennellare con l'uovo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
une délicieuse brioche très joli façonnage bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère,gentilissima come sempre!!!
EliminaUn bacio e felice settimana!!!
Un capolavoro questa brioche,,,,,,,ti copiero` sicuramente le striscioline decorative!
RispondiEliminafancesca
Grazie Francesca, sei carinissima!!!
EliminaCopiale pure, mi fa piacere!
Un abbraccio forte e a presto!!!
Non conoscevo questa preparazione, devo dire che si presenta molto bene rivestita come hai fatto tu!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Grazie tante Cristina,un bacio e buona settimana anche a te!!!
EliminaMa che spettacolo è questo! Oh mamma mia, ogni volta cara Elena riesci a stupirmi con effetti speciali...i tuoi...le tue mani d'oro! Bravissima amica mia!
RispondiEliminaMille grazie Luna, sei un amore!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn abbraccio forte forte e a presto!!!
Questa brioche salata ha un aspetto bellissimo, complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Valeria, sei molto gentile!
Eliminaun bacio e a presto!!!
Una piccoal opera d'arte golosa!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie infinite Alice!!!
EliminaUn bacio grande e a presto!!!
Gustoso e artistico questo pan brioche.Complimenti
RispondiEliminaTante grazie Barbara, sei sempre gentile!!!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Fantastico questo pan brioche Elena!!!
RispondiEliminaMi sono salvata la ricetta così in settimana lo provo!!!
Poi ti faccio sapere!!
Un mega bacio e buona notte
Carmen
Grazie Carmen, sono contenta che ti sia piaciuto!
EliminaProvalo e fammi sapere!!! Un bacio forte e buona notte anche a te!!!
Ma che meraviglia!! deve essere davvero buono, soffice e molto gustoso con un ripieno cosi'. Ed e' bellissimo con quelle strisce sopra, molto scenografico
RispondiEliminaSei sempre gentile Elenuccia, grazie!!!
EliminaE' un impasto che adoro, lo preparerei tutti i giorni!
Ti abbraccio affettuasamente!!! A presto!
No, ma Elena, questa è una prelibatezza!!!!!!!! E poi che precisione..... Mi incanti! Ci affonderei un morso all'istante ^_^ Bravissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie Erica!!! E' venuto davvero gustoso! Penso di prepararlo presto di nuovo! Un bacio grande grande! A presto!
EliminaElena.. e la miseria!!!! non conoscevo affatto questa ricetta.. mamma mia con tutto quel bel ripieno!!!! baci e buona giornata ;-)
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! Un abbraccio forte e felice giornata anche a te!!!
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RispondiEliminaCiao Elena, piacere, io mi chiamo Vanna e sono contenta di aver scoperto il tuo blog, è molto carino,quindi mi sono iscritta volentieri, se ti va ,passa da me, ti aspetto, cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
Ciao Vanna, benvenuta e piacere di conoscerti!!!
EliminaPasserò a trovarti. Un abbraccio e a presto!!!
Un vero spettacolo!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaTante grazie Paola, sei carinissima!!!
EliminaUn bacio e felice serata!!!
Ciao Elena.. sono una tua nuova follwer.. se t va passa a trovarmi!!!http://primipassiincucina.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Marinuccia, benvenuta nel mio blog!!!
EliminaCerto che passerò a trovarti! Un bacio e a presto!
Oddio che meraviglia golosa..bravissima! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie sei gentilissima!!! Un bacione grande !
Eliminarivisitare le ricette della tradizione è una delle cose che mi piace maggiormente! brava!!!
RispondiEliminaTi ringrazio davvero tanto! Sono alla costante ricerca di antiche ricette e trovo che sia meraviglioso poterle preparare e riproporle in chiave personale! Un abbraccio forte! A presto!
EliminaCiao e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaMi è stato assegnato un premio ed ho deciso di passare le nominations a blog per i quali ho provato un’empatia particolare gironzolandoci dentro e che mi sono piaciuti particolarmente, auspicandomi che possa nascere un interessante condivisione di ricette e interessi comuni. Spero che accetterai questo premio da parte mia.
Leggi il post ...fino in fondo!!!
http://sweetsweethouse.wordpress.com/2013/10/12/le-nuove-nominations-per-the-versatile-blogger-award/
Con tutte le istruzioni
Giusy
Grazie per aver pensato a me!!!
EliminaUn abbraccio e felice domenica!!!
Elena sono le 22.30 ma ne mangerei volentieri una fetta ... Baci Veronica
RispondiEliminaHai ragione è così invitante!!!
EliminaUn abbraccio e a presto!!!