400g di anellini siciliani
Per le Polpettine
400g di carne tritata di pollo e tacchino (le cosce)
100g di mollica di pane raffermo
100g di parmigiano reggiano
Un uovo grande
Sale q.b.
Per il Brodo
3 carote
Una patate media
Una costa di sedano
Una cipolla bianca media
200g di polpa di pomodoro
100g di piselli surgelati
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In una ciotola, mettere la carne tritata, l'uovo, la mollica, il formaggio e il sale. Mescoalre bene gli ingredienti e con piccole porzioni, formare le polpettine grandi come nocciole. In una pentola, versare il trito di carote, cipolla e sedano, aggiungere la patata tagliata a cubetti, l'acqua, l'olio, la polpa di pomodoro e il sale. Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 12-15 minuti. Tuffare le polpettine nel brodo bollente e far cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua, cuocere gli anellini, scolarli molto al dente, versarli nel brodo e continuare la cottura per qualche altro minuto. Impiattare e servire il piatto ben caldo.
Piatto tipicamente invernale, mi piace moltissimo, deve essere molto buono oltre che molto bello!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Grazie Cristina! Anche a me piace tanto,infatti durante l'inverno lo preparo spesso! Un bacio grande e felice settimana!
EliminaUhhh, tutte quelle polpettine tesoro.... tanta fatica, tanto lavoro, ma vuoi mettere la bontà?????? Hanno un sapore unico. Mi piace un sacco questa minestra! Brava tesoro!!!!!
RispondiEliminaGrazie Erica!!! Sei fantastica!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn abbraccio caloroso, a presto!
Cara Elena giusto giusto arrivo da un'altro blog in cui c'era una squisita ricetta con gli anellini ed ora vengo qui e mi si aprono le porte del paradiso culinario!!!! Addirittura in brodo con le polpettine, che spettacolo e che bontà :D
RispondiEliminaGrazie luna, sei un amore!!! E' un formato di pasta che adoro e che si presta a diverse ricette.Un abbraccio grande! A presto.
EliminaNon sapevo che gli anellini venissero anche fatti in brodo. Da noi non sono facili da trovare e pensavo si usassero solo per il timballo. Devono essere deliziosi con le polpettine
RispondiEliminaCiao Elenuccia, il piatto è davvero delizioso anche in brodo!!!
EliminaAnch'io non li trovo facilmente ma quando capita di trovarli ne faccio una bella scorta! Un bacio!
original et délicieux j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Grazie tante Fimère!!!
EliminaFelice serata anche a te!
ma sai che non lo sapevo che si facessero anche in brodo??? che bella idea! tradizione mi piace! ;-)
RispondiEliminaCiao Elena, sono diversi anni che uso questo formato di pasta, mi piace perchè è particolare e lo utilizzo per varie ricette!
EliminaTi assicuro che in brodo, nel periodo invernale è una vera meraviglia!!! Ti abbraccio affettuosamente!!! A presto!
Saranno anche invernali.. ma io un belpiatto per pranzolo mangerei volentieri!!!! baciotti
RispondiEliminaCiao Claudia, l'abbiamo mangiato volentieri nonostante le temperature siano ancora miti. Ti assicuro che è un piatto davvero buono!!! Un grande abbraccio e felice serata!!!
EliminaUn piatto veramente ottimo e invitante, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Paola, sei sempre carinissima!!!!!!!
EliminaUn affettuoso bacio e felice week end!
Mannaggia, mi ero persa questa fantastica ricetta!!!
RispondiEliminaSempre belle idee qui da te Elena!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie mille Carmen!!!!!!!! Sei sempre tanto cara!!!
EliminaUn caloroso abbraccio e felicissima settimana anche a te!!!