Ingredienti
Una bustina di gelatina istantanea
Frutta a piacere
Per la Frolla
300g di farina per dolci
150g di zucchero a velo
2 uova
100g di burro
Un arancia grattugiata
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la Crema Pasticcera
1lt di latte intero fresco
8 tuorli d'uovo
300g di zucchero
140g di farina
Un cucchiaio di aroma arancia (Decora)
Procedimento
Per la Frolla: Su una spianatoia, setacciare la farina e disporla a fontana. Versare al centro il burro ammorbidito, le uova, il lievito, la scorsa dell'arancia grattugiata, lo zucchero e il pizzico di sale. Impastare il tutto velocemente. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per un'ora circa.
Per la Crema: Mettere sul fuoco il latte e portare ad ebollizione. In una ciotola a parte, lavorare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con qualche cucchiaio di latte. Aggiungere la farina setacciata poco alla volta ed il cucchiaio di aroma arancia. Versare il composto nel latte caldo e rimestare velocemente per qualche minuto. Una volta addensata, trasferire la crema in un piatto, coprire con la pellicola a contatto e farla raffreddare.
Assemblaggio: Su un piano di lavoro, stendere la pasta frolla in una sfoglia di ½ cm circa e ricoprire una teglia di 30 cm di diametro. Bucherellare con i rebbi di una forchetta, versare la crema pasticcera, livellarla e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare. Nel frattempo, lavare e tagliare la frutta. Decorare a piacere. Mettere sul fuoco la gelatina istantanea e colarla sulla crostata. Metterla in frigo almeno per un paio d'ore prima di consumarla.
Che bella, mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!! Un bacio grande e felice domenica!!!
Eliminaadoro questo dolce.. è il mio preferito... Me ne dai una fetta?:-)
RispondiEliminaCiao Marinuccia, certo, te ne puoi prendere anche due...tre!!!
EliminaUn forte abbraccio e a presto!!!
La crostata alla frutta è una golosità che non ha tempo. Piace a tutti ed è semplice da preparare.
RispondiEliminaBuona serata.
Hai ragione Barbara, è semplice e buonissima!!!
EliminaUn bacio e buona settimana!!!
Che trionfo Elena!!!
RispondiEliminaE' semplicemente spettacolare!!
Complimenti!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
Grazie Carmen, sei sempre gentile!!!
EliminaUn forte abbraccio e buona settimana anche a te!!!
E' talmente bella che sembra nn reale ... Un bacio Veronica
RispondiEliminaGrazie Veronica, sei sepre carinissima!!!
EliminaUn abbraccio, a presto!!!
Cara Elena buon inizio di settimana! Come dici tu questo dolce è un classico ma che tu hai reso una meraviglia :) Sei stata molto precisa , ordinata e fantasiosa nel sistemare la frutta, dieci e lode ^_^
RispondiEliminaGrazie Luna!!! Sei sempre tanto cara!!!
EliminaUn bacio grande grande e a presto!!!
anche a me piace moltissimo! solo la gelatina non mi fa impazzire, ma si puà rimediare no? ;-) brava Elena!!!
RispondiEliminaGrazie Elena! Certo che si può rimediare, la gelatina, serve solo a mantenere fresca la frutta ma, se ne può fare a meno consumandola in breve tempo. Ti abbraccio affettuosamente! A presto!
EliminaBellissima e golosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!!! Tanti baci anche a te!!!
EliminaAdoro la crostata alla frutta!! pensa che quando ero piccola chiedevo a mia mamma di prendere sempre quella per il compleanno. Ti è venuta davvero benissimo, bella la decorazione e perfetto il bilanciamento tra frolla e crema
RispondiEliminaGrazie Elenuccia, sei sempre tanto cara!!!!!!!!
EliminaUn caloroso abbraccio! A presto!!!
une tarte aux fruits parfaite et savoureuse
RispondiEliminabonne soirée
Grazie di cuore Fimère!!! Un bacio e buona serata anche a te!!!
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminaanche a me piacciono molto le crostate di frutta!
Deliziosa e bella la tua!
A presto e buona serata
Giusy
Grazie infinite Giusy!!!!!! Sei davvero gentile!!!Un abbraccio grande e felice serata anche a te!!!
EliminaComplimentissimi per questo blog...tutto prelibato e di gradimento...un abbraccio e a presto.Francesca
RispondiEliminaGrazie Francesca per essere passata a trovarmi, ne sono davvero felice!!!!!!!!!! Mi fa tanto piacere che ti sia piaciuto il blog!!!!!
EliminaUn immenso abbraccio e a presto!!!
Elena... ma lo sai che nonostante mi piaccia molto non l'ho mai fatta?? La tua è oltre che buona.. bellissima da vedere!!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!!! Falla anche tu, sicuramente ti verrà benissimo!!!
EliminaTanti tanti baci e a presto!!!
Grazie Alessandra per essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!!! Passerò a farti visita!!! Un saluto e a presto!
RispondiEliminaEleninaaaaaa così mi fai svenire! La crostata, insieme alla torta alla frutta, sono le mie preferite! Bellissima, complimenti!
RispondiEliminaMille grazie Caterina, sei davvero carinissima!!!!!!!!!!
EliminaUn bacio grande grande e a presto!!!