Ingredienti
400g di farina per dolci
3 uova
200g di zucchero
200g di burro
400g di yogurt al limone
La scorza grattugiata di un limone
30ml di Limoncello
Una bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonatoProcedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Sistemare i pirottini nello stampo da muffins. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola, rendere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Unire le uova uno alla volta, aggiungere lo yogurt, il limoncello e la scorza grattugiata del limone. Continuare a sbattere fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Aggiungere un pò alla volta la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare ancora e versare in una sac à poche. Riempire i pirottini fino a 3/4, infornare per 25-30 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino. Una volta avvenuta la cottura, lasciarli in forno per altri 5 minuti con lo sportello aperto, estrarli e lasciarli raffreddare.
Sono bellissimi e di sicuro molto buoni! Bravissima e chissà che odore di limone!
RispondiEliminaGrazie mille Luna,
Eliminasono venuti veramente buoni e molto profumati!!!
Un affettuoso abbraccio!!! Elena
qué ricos Elena, y la presentación estupenda, bsts
RispondiEliminaSei sempre gentilissima Reme!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio. Elena
Sono sicuramente una delizia !!! Bravissima Elena ... Veronica
RispondiEliminaGrazie Veronica! Hanno proprio un buon sapore!
EliminaUn bacio e felice domenica!