lunedì 3 giugno 2013

Muffins al limone

Ieri, ho preparato questi deliziosi muffins. Sono dolcetti molto gustosi e soffici, simili al plum cake. La paternità è contesa fra America e Inghilterra e ne esistono sia dolci che salati. Hanno la tipica forma a cupoletta, sono molto semplici da preparare e i ripieni possono essere diversi.



Ingredienti

400g di farina per dolci
3 uova
200g di zucchero
200g di burro
400g di yogurt al limone
La scorza grattugiata di un limone
30ml di Limoncello
Una bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Sistemare i pirottini nello stampo da muffins. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola, rendere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Unire le uova uno alla volta, aggiungere lo yogurt, il limoncello e la scorza grattugiata del limone. Continuare a sbattere fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Aggiungere un pò alla volta la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare ancora e versare in una sac à poche. Riempire i pirottini fino a 3/4, infornare per 25-30 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino. Una volta avvenuta la cottura, lasciarli in forno per altri 5 minuti con lo sportello aperto, estrarli e lasciarli raffreddare.

6 commenti:

  1. Sono bellissimi e di sicuro molto buoni! Bravissima e chissà che odore di limone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Luna,
      sono venuti veramente buoni e molto profumati!!!
      Un affettuoso abbraccio!!! Elena

      Elimina
  2. qué ricos Elena, y la presentación estupenda, bsts

    RispondiElimina
  3. Sei sempre gentilissima Reme!!!
    Un grande abbraccio. Elena

    RispondiElimina
  4. Sono sicuramente una delizia !!! Bravissima Elena ... Veronica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Veronica! Hanno proprio un buon sapore!
      Un bacio e felice domenica!

      Elimina