Ingredienti
800g di patate pasta gialla
400g di cuori di carciofi
150g di speck
100g di pecorino romano
100g di mollica di pane raffermo
4 uova
Pane grattugiato
Prezzemolo
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio e.v.o.
Olio di arachidi
Procedimento
Lavare e lessare le patate per 40 minuti. Nel frattempo in un tegame, riscladare un pò d'olio e.v.o. ed unire i cuori di carciofi con l'aglio sminuzzato finemente, prezzemolo, sale, pepe, un pò d'acqua e far cuocere per 15 minuti circa. Schiacciare i carciofi con la forchetta. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate, poi, adagiare il composto in una ciotola ed aggiungere i carciofi, il formaggio, lo speck tagliuzzato, la mollica di pane, 2 uova intere e un pizzico di sale. Mescolare bene gli ingredienti e con l'aiuto di una formina (io ho usato il tappo del barattolo della nutella unta di olio), ricavare i medaglioni. Passarli in 2 uova sbattute con il sale e nel pane grattugiato. Friggerli in olio profondo per qualche minuto fino a doratura.
Mi sembra un modo molto carino per preparare i carciofi con le patate!
RispondiEliminaFabio
Grazie mille!!! Sono davvero saporiti!
EliminaGrazie x essere passati. Un abbraccio affettoso, a presto. Elena
un bocado delicioso Elena, muy rico!!! bsts
RispondiEliminaGrazie Reme! Hanno un gusto veramente buono.
EliminaUn bacione grande, Elena
pommes de terre / artichauts un duo parfait un régal pour les yeux et pour les papilles bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère, sei gentilissima!
EliminaBenvenuta nel mio blog!
Un affettuoso abbraccio, Elena
CIAO ELENA PIACERE DI CONOSCERTI...SONO SUBITO VENUTA A CURIOSARE SUL TUO BLOG DOVE HO TROVATO MOLTE RICETTE INTERESSANTI...DA OGGI TI SEGUO CON MLT PIACERE...TI ABBRACCIO E A PRESTO!
RispondiEliminaGrazie mille Lina per la tua visita!
EliminaSono molto contenta che tu sia passata!
Un bacio affettuoso e felice domenica!!!