Ingredienti per la Frolla
150g di burro
3 uova grandissime + 1 per spennellare
3 pizzichi di sale
Una bustina di lievito per torte salate
100ml di panna da cucina
Per il ripieno
5 zucchine medie
150g di pancetta tesa lucana
400g di mozzarella di bufala
350g di fiori di zucca già puliti
3 uova
Aglio
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Preparare la frolla e farla riposare in frigo per 1 ora.
Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo e i pistilli, lavarli e soffriggerli con un filo d'olio, l'aglio e un pò di sale. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, farle soffriggere nell'olio per qualche minuto e salarle. Nel frattempo, stendere la sfoglia e foderare lo stampo del diametro di 30cm imburrato e infarinato. Procedere per strati, iniziando dalle zucchine, proseguire con il secondo strato di mozzarella a cubetti precedentemente sgocciolata. Aggiungere i fiori di zucca (eliminando l'aglio), un altro strato di zucchine e un altro di mozzarella. In un piatto, sbattere 3 uova con sale e pepe e versarle sul composto. Finire con le strisce di pancetta tesa. Dalla pasta rimasta, ricavare con una formina tanti fiori da usare per la copertura. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
ohhhhh qué bonita!!! y qué bueno! :P bsts
RispondiEliminaGrazie Reme!!! E' venuta gustosa!
EliminaUn grande bacio. Elena
que rico,te he visto por el blog de Reme Limaverde,me encanta Italia!! besos
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog Reina, lieta di conoscerti!!!
EliminaUn bacio a presto. Elena
Mamma mia è spettacolare! E non oso immaginarne il sapore!
RispondiEliminaGrazie carissima, sono felice che ti piaccia!
EliminaE' una crostata molto saporita!
Tanti, tanti baci e buon week end
Che bella ricetta e che bei decori!!
RispondiEliminaGrazie!!!!!!! Buona domenica!
Eliminaune belle recette et joliment présentée bravo
RispondiEliminabonne soirée
Tante grazie Fimère! Buona giornata!
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