domenica 14 aprile 2013

Troccoli Lucani con Peperoni Cruschi

Oggi, una ricetta con i sapori della mia adorata terra!!!
Mamma mia che buoni! Questa è una ricetta di origine lucana molto gustosa, veloce, semplice e colorata. Una grande soddisfazione per il palato!
I Troccoli, sono un tipo di pasta di semola di grano duro, simili agli spaghetti alla chitarra. Per realizzarli, dopo aver tirato la sfoglia, occorre un apposito matterello.



Ingredienti

500g di troccoli freschi
5 uova fresche
8 peperoni cruschi
Sale Q.b.
Olio e.v.o.

Procedimento

In un tegame versare un bel pò d'olio, quando sarà caldo, immergere i peperoni secchi (precedentemente puliti con un canovaccio e privati di piccioli e semi) e girarli velocemente per non farli bruciare. Un volta diventati croccanti, toglierli e metterli da parte. Nello stesso olio, friggere le uova e salarle. Lessare i troccoli in acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella insieme alle uova. Mescolare con cura, aggiungendo i peperoni precedentemente sbriciolati (lasciare intero un uovo e qualche peperone per la decorazione). Trasferire in un piatto da portata e servire caldo.


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