Ingredienti
300g di nocciole tostate
300g di cioccolato fondente
400g di nutella
500g di cioccolato per copertura
Procedimento
Grattugiare il cioccolato fondente e tritare le nocciole tostate tenendone da parte circa 60 intere. Aggiungere la nutella. Mescolare il tutto e riporre in frigo per circa un ora. Con il composto formare delle palline (per agevolare l'operazione si consiglia di inumidire spesso le mani) e posizionarle su della carta forno. Su ogni pallina, con una leggera pressione porre una nocciola intera. Rimettere di nuovo in frigo. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato da copertura. Aiutandosi con una forchetta, immergere un Bacio alla volta, posizionarli su una gratella e lasciar asciugare. Una volta asciugati, confezionarli in pirottini di carta.
Elena sono Veronica .... Sei stata bravissima e la spiegazione dell'origine del bacio e' molto interessante ..... Un bacio!!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!!! E grazie ancora per avermi dato questa magnifica ricetta!!! Un caloroso abbraccio.
Eliminache brava che sei!
RispondiEliminaGrazie mille Elisabetta! Ti auguro una felice domenica!
EliminaSei un vulcano dolcissimo di idee!!! Tutte spudoratamente copiate e gustate. A quando la prossima leccornia? Un "bacio" Emilia
RispondiEliminaGrazie Emilia! Sei tanto gentile!!!
EliminaSono contenta che ti piacciano!
Continua a seguirmi perchè sto pensando già alla prossima ricetta! Un caloroso abbraccio. Elena
Sono bellissimi, a vederli sembrano quelli veri! sapresti dirmi quanti ne escono e per quanto si conservano?
RispondiEliminaGrazie di cuore Eva e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaCon queste dosi ne vengono circa sessanta, puoi conservarli per qualche settimana in un luogo asciutto! Ti abbraccio caramente e a presto!