Auguroni ai neo genitori ed un caloroso benvenuto al piccolo Gabriel!
Ingredienti per il Pan di Spagna
5 uova
10 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di farina
Un pizzico di sale
Essenza vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
Per la Crema Chantilly variegata all'Amarena
1lt di latte intero fresco
8 tuorli
300g di zucchero
140g di farina "00"
Una bacca di vaniglia
500g di panna fresca
200g di amarene sciroppate
Per la Crema al Burro
100g di burro
150g di margarina
350g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
Per la Bagna
220ml di acqua
80g di zucchero
40ml di maraschino
Procedimento
Pan di Spagna: In un ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina, il sale, l'essenza di vaniglia e per ultimo il lievito. Mescolare il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarlo. Ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24cm e versare l'impasto. Preriscaldare il forno a 180°. Infornare per 25-30 minuti circa.
Crema Chantilly: Portare ad ebollizione il latte con i semi di vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed unire la farina, mescolare con la frusta. Aggiungere il composto al latte caldo mescolando velocemente per evitare che si formino grumi. Lasciar cuocere la crema per qualche minuto, spegnere, far raffreddare ed aggiungere la panna fresca semimontata. Mescolare delicatamente.
Bagna al Maraschino: In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell'acqua e portarlo ad ebollizione. Lasciar raffreddare lo sciroppo ottenuto e aggiungere il maraschino.
Crema al Burro: Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina. Versare il latte caldo nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgami con la margarina ed il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino ad ottenere una crema spumosa.
Assemblaggio: Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Posizionare il primo disco su un piatto da portata e inzuppare con la bagna al maraschino. Fare uno strato di crema e aggiungere le amarene sciroppate. Ripetere l'operazione con il secondo disco e concludere con l'ultimo strato. Ricoprire di crema al burro, andando a colmare eventuali spazi vuoti. Riporre in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, ricoprire la torta con la pasta di zucchero e decorarla.
Incantevole! Senza parole! Sicuramente sarà ottima ma è davvero un peccato mangiarla! ;D
RispondiEliminaGrazie di cuore Marilena!!! Sono contenta che ti sia piaciuta! Un abbraccio affettuoso. Elena
EliminaComplimenti elena:)ps:sono serena:)un bacio:)
EliminaGrazie di cuore Serena e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaUn abbraccio forte e un arrivederci a presto!!!
Troppo carina....il bimbo sembra vero....sempre perfetta nei particolari! Ciao Elenuccia Giusy e Giulia
RispondiEliminaSono felice che vi piaccia! Grazie!
EliminaUn bacio a te e alla piccola Giulia!
stupenda e sicuramente buonissima....Veronica
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!
EliminaUn bacio. Elena