mercoledì 16 ottobre 2019

Ciambella Salata con Cime di Rapa e Salsiccia Fresca Lucana

Siamo ad Ottobre, il clima sta cambiando ma perché non approfittare degli ultimi raggi di sole per una gita fuori porta?! L'idea è quella di preparare qualcosa di facile, veloce, senza lievitazione e comoda da mangiare senza rinunciare alla gustosità. La scelta è ricaduta su questa prelibatezza, un piatto rustico che si presta a mille varianti. Oggi ve la propongo con le Cime di Rapa e la Salsiccia Fresca Lucana che le da un sapore unico. Vi assicuro che l'esplosione di sapori che avrete in bocca sarà qualcosa che ricorderete a lungo.





Ingredienti
400g di farina 00
5 uova
100g di parmigiano
100ml di olio di girasole
200ml di panna
Una bustina di lievito per torte salate
300g di salsiccia fresca lucana
300g di cime di rapa (già pulite)
200g di provola
Aglio
Olio e.v.o.
Sale q.b.

Procedimento
Pulire le cime di rapa e lessarle leggermente per 5 minuti. Nell'olio e.v.o. far soffriggere l'aglio ed aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare ed aggiungere le cime, fare insaporire per circa 5 minuti ed eliminare l'aglio. In una ciotola, montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Versare a filo l'olio continuando a mescolare, aggiungere la panna, il formaggio grattugiato e il sale. Unire al composto la farina setacciata con il lievito amalgamando bene. Aggiungere le cime di rapa, la salsiccia e la provola.  Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una teglia a ciambella di 24cm imburrata e infarinata. Infornare per 45/50 minuti a 170° in forno preriscaldato. Far raffreddare prima di sformarlo.

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