Ingredienti
1kg di farina 03 uova
80ml di sugna sciolta
1 cucchiaio raso di sale
1 cubetto di lievito di birra
Acqua tiepida q.b.
Per la decorazione
Chiodi di garofano
Procedimento
Preparare un lievitino con metà farina e metà cubetto di lievito sciolto in acqua tiepida. Far lievitare fino al raddoppio. Mettere nella ciotola della planetaria la farina rimasta, le uova, la sugna, l'altra metà del cubetto di lievito sciolto in acqua e il panetto lievitato. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il cucchiaio di sale e continuare ad impastare per qualche minuto. Trasferire in una ciotola infarinata l'impasto e far lievitare per 3 ore circa. Trascorso il tempo di lievitazione, mettere l'impasto su una spianatoia e formare dei panetti di circa 45g. Formare dei bastoncini di circa 25cm, formare delle coppie e intrecciarli fra di loro come nella foto allegata. Spezzettare i chiodi di garofano per formare gli occhi. Ottenute le colombelle, disporle su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa stando attenti a non farle scurire troppo. Con questo impasto si posso ottenere anche degli ottimi taralli.
Che bello Elena ! Buona Pasqua !!
RispondiEliminaGrazie tante Gloria! Auguro anche a te e alla tua famiglia una buona Pasqua!
EliminaMamma mia quanto sono belle! Sei un'artista :D Ti stai davvero sbizzarrendo per la Pasqua, complimenti amica mia! Auguoroni di vero cuore!
RispondiEliminaSei sempre tanto gentile amica mia cara! Grazie di vero cuore! Auguro una buona Pasqua a te e ai tuoi cari! Un abbraccio!
Elimina