Ingredienti
350g di semola rimacinata di grano duro
210g di acqua
10g di lievito compresso
10g di miele di acacia
5g di sale
Per la Decorazione
Confettini argentati q.b.
Un tuorlo d'uovo
Un cucchiano di panna
Un pizzico di sale
Procedimento
Lavorate la farina con il lievito, l’acqua e il miele
impastate fino ad assorbimento del liquido e aggiungete il sale. Lavorate
l’impasto, che deve risultare abbastanza sostenuto, e mettetelo a lievitare in
una ciotola foderata con un telo di cotone per 1 ora e mezza a 22-24°
C. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fate 10 pezzature da 50 g
l’una. Con ognuna formate un filoncino lungo 40 cm avendo l’accortezza di
rendere più sottili le estremità. Conservate la rimanente pasta per il decoro
centrale. Lavorate la treccia sulla teglia di cottura foderata con carta
da forno. Terminata la disposizione in tondo dei filoncini a ferro di
cavallo si avrà una specie di sole con i raggi. Raggruppateli a 4 a 4 in
modo da poterli intrecciare per formare le cinque trecce. Sovrapponete il
secondo capo sul terzo. Sovrapponete il quarto capo sul
secondo. Sollevate il terzo capo e fatelo passare sotto il primo
capo. Proseguite con gli stessi passaggi fino a esaurimento, chiudendo
bene all’estremità. Completate anche le altre punte. Con l’avanzo della pasta formate un filoncino di circa 20
cm, appiattitelo, pareggiatelo e fate dei tagli regolari fino alla metà della
larghezza. Arrotolatelo su se stesso e posizionatelo al centro della
stella. Lucidate con l’uovo stemperato con la panna decorate con i
confettini argentati e infornate a 180°C per 40 minuti.
Mamma mia è bellissima! Potrei utilizzare solo questa come decorazione commestibile, non ci vorrebbe null'altro di più! Fantastica, perfetta, come tutto quello che realizzi!
RispondiEliminaGrazie di cuore Lunetta!!! Sei sempre gentilissima! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice serata!
EliminaMi conserverò questa ricetta per il prossimo Natale, grazie per l'idea!
RispondiEliminaTi va uno scambio d'iscrizioni con GFC e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!
My Tester Food
sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena, sempre gentile! Un abbraccio grande!!!
EliminaSemplicemente perfetta, complimenti non sembra per nulla facile!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti ringrazio Alice! Tanti tanti baci anche a te!!!
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