Ingredienti per l'Impasto
500g di farina per pizza
300ml di acqua tiepida
Un cucchiaio di olio e.v.o.
10g di sale
12g di lievito di birra
100g di olive snocciolate
50g di parmigiano reggiano
Pepe q.b.
Per il Ripieno
250g di filetti di tonno
250g di olive snocciolate
200g di emmenthal
Una cipolla media
4 pomodori medi
Un mazzetto di prezzemolo
Origano di Noepoli q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Olive farcite
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere facendo cadere a pioggia la farina, il sale e un cucchiaio d'olio. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti a mano o per pochi minuti con la planetaria. Riporre l'impasto in un recipiente, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (ho preparato l'impasto ieri sera e l'ho fatto lievitare per 15 ore circa). Trascorso il tempo necessario, rimpastare il panetto aggiungendo le olive tritate grossolanamente, il parmigiano e il pepe macinato al momento. Tirare la pasta e foderare una pirofila di 30cm di diamentro ben unta d'olio. Tritare il prezzemolo e la cipolla finemente, unire i filetti di tonno sminuzzati grossolanamente, aggiungere qualche cucchiaio d'olio, salare leggermente e distribuire uniformentente il composto nella pirofila con l'emmenthal grattugiato. Guarnire la superficie con i pomodori lavati, asciugati e tagliati a fette, con alcune olive farcite. Spolverizzare di origano e irrorare d'olio. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti circa. Quando la pizza sarà ben dorata, sfornare e servirla calda.
Adoro le preparazioni rustiche e questa tua è sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie tante Alice!!! Un bacio grande e a presto!
EliminaAdoro le torte salate...Buonissima!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Giusy
Mille grazie Giusy!!!
EliminaUn bacio forte e buona settimana!!!
Una pizza dal sapore deciso, intenso, mediterraneo e tanto saporito! Adoro questo tipo di odori e sapori, ottima scelta :)
RispondiEliminaTante grazie!!! E' venuta davvero buona!!!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!!!
Ammazza che ripieno!!!! deve essere stra buona! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! Ha davvero un ottimo sapore!
EliminaUn caloroso abbraccio e felice settimana!!!
Dev'essere soffice e molto saporita!! Un abbraccio
RispondiEliminaHai proprio ragione è venuta sofficissima!
EliminaUn bacio e grazie per essere passata a trovarmi!!! A presto!
Certo che con i lievitati ci sai fare! ha un aspetto davvero gustoso e saporito. Amo le focacce salate
RispondiEliminaGrazie Elenuccia!!! Anch'io amo le focacce salate!
EliminaUn bacio e a presto!
Bella e farcita divinamente!
RispondiEliminaGrazie tante Cristina!
EliminaUn abbraccio e felice serata!!!
mmmmmm da provare assolutamente! brava Elena, ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Giovanna, sono contenta che ti sia piaciuta!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Ciao Elena sei tornata alla grande con questa buonissima pizza, ne assaggerei volentieri una fetta... Bacione a presto
RispondiEliminaGrazie di cuore Carla!!! Te la offrirei con tanto piacere!!!
EliminaUn affettuoso abbraccio! A presto!
Che meraviglia Elena, deve essere di una bontà stratosferica!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen! E' venuta davvero molto soffice e gustosa!
EliminaUn bacio grande e buon week end!!!
pizza ricca mi ci ficco! caspiterina che buona dev'essere :) un bacio, buon we
RispondiEliminaCiao Federica, sei la benvenuta!!! E' una pizza molto saporita e mi è piaciuta tanto!
EliminaUn abbraccio forte e felice week end!!!
Gustosissima, una vera prelibatezza, complimenti, un bacione
RispondiEliminaMille grazie Paola!!! Un bacio grande e a presto!!!
EliminaElenuccia sono stata molto assente dal blog mio e quelli altrui ma appena torno nel tuo è uno spettacolo di bontà, come sempre del resto! Mi piace molto l'impasto ed il condimento è goloso, oltretutto presenti i cibi sempre in modo curato ed appetitoso per cui...Bravissima1
RispondiEliminaGrazie infinite Luna!!! I tuoi dolcissimi commenti mi rallegrano ed è sempre un piacere riceverli!!! Ti abbraccio affettuosamente e ti auguro un felice week end!!!
Eliminaurca urca! Bella come una crostata e buona come una pizza!!! da impazzire! :-) bravissima Elena, mi dai semrpe degli spunti interessantissimi! buon week end
RispondiEliminaGrazie tante Elena!!! Sono molto contenta che ti sia piaciuta!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Ma questa è davvero un'idea originale!! La base della pizza con una farcitura avvincente. Brava Elena!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Ericuccia!!! Un abbraccio stretto e a presto!!!
EliminaMa che bontà!!! Appena mi rimetto dai bagordi di questi giorni la provo di sicuro!!! :-D
RispondiEliminaProvala perchè è davvero squisita! Un abbraccio a presto!
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