Ingredienti
500g di penne al nero di seppia
20 gamberoni freschi
2 funghi porcini grandi
20 pomodorini tipo ciliegino
100ml di vino bianco secco
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Olio e.v.o. q.b
Sale
Pepe
Procedimento
Lavare bene i gamberoni sotto l'acqua corrente, porli in una casseruola a fuoco vivo con l'olio e cuocerli per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco fino a quando non sarà quasi totalmente evaporato. Prelevare i gamberoni, sgusciarli, eliminare il filo intestinale e metterli da parte. Tenere qualche gamberone intero per la decorazione finale. Pulire bene i porcini con uno strofinaccio umido, avendo cura di togliere tutta la terra e le impurità, tagliarli a cubetti e farli rosolare nella stessa casseruola dei gamberoni per qualche minuto. Lavare i pomodorini, dividerli a metà e aggiungerli ai porcini, far cuocere per 10 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, regolando di sale e di pepe. Unire i gamberoni. Lessare le penne in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e trasferirle nel condimento di pomodorini, porcini e gamberoni. Mescolare e impiattare.
Amo particolarmente l'abbinamento di funghi e pesce, ma ciò che lega tutti in maniera incredibilmente appetitosa è la pasta..... al nero di seppia..... meraviglia! Grande piatto!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Elena!!
Grazie Erica! Non posso che confermare ciò che hai detto!
EliminaIl nero di seppia da al piatto quel tocco in più che lo rende particolare!
Un bacio grande e buona settimana anche a te!
Un piatto da svenimento! Interessanti queste penne nere..non le ho mai assaggiate!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Grazie zia Consu!!! Provale e vedrai!!!
EliminaUn abbraccio affettuoso e a presto!!!
Che primo piatto goloso, hai utilizzato una pasta particolare per creare un'ottimo piatto, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Luna!!! Sei sempre tanto gentile!
EliminaUn bacio e buona serata!!!
che delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie tante!!!
EliminaUn grande abbraccio e felice serata!!!
une belle assiette bien appétissante vraiment un régal
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère!!!
EliminaSei sempre tanto cara! Un bacio affettuoso
e buona settimana!!!
Che bella ricetta Elena!!
RispondiEliminaImmagino che profumino nella tua cucina!!
Mi salvo subito la ricetta!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!
EliminaIl profumo che emana questo piatto, è davvero incantevole! Un bacio affettuoso. A presto!
Un piatto colorato e dall'aspetto mi sa che fosse anche moooolto buono!!!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie Mila!
EliminaE' veramente molto buono!
Grazie per la tua visita!
Un abbraccio e a presto.
Un piatto ricco e invitantissimo!!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie infinite Paola!
EliminaUn abbraccio e felice serata!
Che bello questo piatto, il gioco di colori è davvero caratteristico :)
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, spero vorrai passare anche da me :)
Un bacio!
Grazie tante Valeria!
EliminaBenvenuta nel mio blog!
Passo subito a trovarti.Un forte abbraccio!!!
Ho sempre utilizzato gli spaghetti per cucina al nero, bell'idea il formato diverso!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaUn abbraccio affettuoso!!!
Un piatto a cui non posso rinunciare, troppo buono.
RispondiEliminaHai proprio ragione Barbara, è davvero squisito!!!
EliminaUn bacio e felice serata!!!
Ciao ottima ricetta complimenti. Ma i gamberoni x freschi intendi che usi quelli ancora vivi? Fortunata te che li trovi :-)
RispondiEliminaCiao ciao Fabio
Grazie Fabio Sei molto gentile!!!
EliminaPer gamberoni freschi intendo quelli pescati in giornata, il tuo pescivendolo di fiducia saprà consigliarti!
Ciao e buona serata!