Ingredienti
500g di farina
50ml di olio e.v.o.
250ml di latte tiepido
200g di prosciutto cotto
2 uova più 1 per spennellare
Un cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
Un pizzico di zucchero
Semi di sesamo q.b.
Procedimento
Setacciare la farina con il sale e formare la classica fontana. Aggiungere l'olio e le uova, far sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido, unirlo al composto, continuare a impastare con il resto del latte ed ottenere un impasto morbido. Formare una palla, infarinarla, trasferirla in una ciotola coperta con un telo e lasciar lievitare per 2 ore circa. Trascorso il tempo, lavorare un pò il panetto, dividere in 6 parti uguali e stenderle con il mattarello, dando a ciascuna la forma di un rettangolo. Posizionare sopra una fetta di prosciutto cotto. Formare dei rotoli e avvolgere a spirale. Far lievitare per 30 minuti circa, spennellare con l'uovo e spolverizzare con i semi di sesamo. Mettere le chiocciole in forno caldo a 180° e far cuocere per 25 minuti circa.
Bellissime le tue chiocciole!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ti ringrazio tanto Carmen!!!
EliminaUn bacio affettuoso e buona domenica!
Deliziose!
RispondiEliminaGrazie!!!!
EliminaUn bacio!
Bella idea fare questo rustico a forma di chiocciola!!!
RispondiEliminaFanno proprio una bella figura oltre a sembrare buonissimi.
Un bacio.
Grazie tante!
EliminaUn affettuoso abbraccio. A presto!
Ma sono spettacolari! E troppo belli poi ;D Io tempo fà assieme al mio compagno ne abbiamo fatti ma sempre in un'unico stampo, questa idea di farli mono dose è carinissima!
RispondiEliminaGrazie Luna!!! Sono piaciuti tanto anche a me.
EliminaUn grande abbraccio e felice serata!!!
Ciao carissima, tanti complimenti per la deliziosa ricetta e per il tuo fantastico blog!!!! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi e ti seguirò con molto piacere!!!! Grazie della visita, un bacio e felice serata
RispondiEliminaGrazie Paola! Gentilissima!!!
EliminaSono molto felice della tua visita.
Un affettuoso abbraccio e buona serata. A presto
Ciao! Ma quante belle cose!
RispondiEliminaRicambio con piacere la visita e mi unisco ai tuoi lettori! :)
Grazie Laura , sei molto gentile!!!
EliminaTi ringrazio della visita e ti auguro una felice serata!!!
Buonissime, le tue ricette sono tutte da provare cara Elena
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Barbara, sei sempre gentile!!!
EliminaBuona serata anche a te. Un bacio!
elles sont bien moelleuses et fondantes j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère! E' vero sono molto morbidi!
EliminaUn bacio! A presto.
un pan muy rico Elena, además queda precioso, y lo bien que huele toda la casa ummmmmmm!!!! bsts
RispondiEliminaTante grazie Reme!
EliminaE' molto profumato!
Un bacio e buona settimana!
ci credo!!!! che bontààààààààà
RispondiEliminaSono buone davvero!!!
EliminaUn grande bacio!
complimenti elena per il tuo blog. E complimenti anche per la tua meravigliosa terra che, secondo me, non si conosce mai abbastanza.
EliminaCi sono stata la scorsa settimana ed è stato subito incanto.
Grazie per le tue visite. sono graditissime
a presto
anna
Grazie infinite Anna! Sono molto orgogliosa della mia terra, purtroppo non è molto conosciuta, tocca a noi valorizzarla e rendere partecipi gli altri delle fantasticità di questo territorio!
EliminaGrazie per la visita! Passa a trovarmi quando vuoi!
Un affettuoso abbraccio. Elena
Che belline hanno un aspetto davvero delizioso. E sicuramente deliziose non solo da vedere ma anche da mangiare
RispondiEliminaGrazie Elenuccia! E' proprio come dici tu!
EliminaE' la dimostrazione di come con pochi e semplici ingredienti, possa venir fuori qualcosa di veramente buono! Grazie per la visita! Un grande abbraccio!
Che meraviglia queste chiocciole! Belle e buonissime! MI sono unita anch'io ai tuoi lettori!
RispondiEliminaA presto
Un bacio
Letizia
Grazie Letizia!
EliminaSei la benvenuta nel mio blog!
Un abbraccio affettuoso e a presto!
Ciao Elena girando per la rete ho scoperto il tuo spettacolare blog a cui volentieri mi sono unita come lettrice. Sono anche io di Salerno ed ho un blog . Ti ho inserita nel mio blog roll per non perderti di vista. A presto bacioni. Questa ricetta è superlativa e provo a rifarla ti faccio sapere, ovviamente rimanderò al tuo blog i miei lettori per la ricetta.
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