Auguri di una serena Pasqua a tutti!!!
Ingredienti
700g di farina per pizza
2 uova intere grandi
2 cucchiaini di sale
400g di ricotta di vaccino
300g di burro
1/2 bustina di lievito per torte salate
Un uovo per spennellare
Per il ripieno
600g di Toma
10 carciofi (i cuori)
300g di ricotta
5 uova
200g di salsiccia stagionata lucana
200g di soppressata lucana
150g di pecorino lucano
Prezzemolo
Aglio
Un pò di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e porre in frigo per circa un ora. Nel frattempo pulire i carciofi e prenderne solo i cuori. In un tegame con olio, aglio e prezzemolo, far rosolare i carciofi a fettine per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d'acqua e un pizzico di sale. Una volta cotti, farli raffreddare. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendere la sfoglia tirandola fino alla spessore di mezzo centimetro. Foderare uno stampo del diametro di 30cm precedentemente imburrato e infarinato. Procedere per strati iniziando dai carciofi, proseguire con il secondo strato di Toma affettata, ricoprire con 3 uova sbattute con metà del pecorino. Aggiungere uno strato di ricotta con il salame a cubetti, fare un altro strato di Toma, continuare con altre 2 uova sbattute con il pecorino e terminare con la soppressata tagliata sottilmente. Ricoprire con il secondo disco di pasta. Chiudere i bordi e con i ritagli, creare dei decori. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
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