Auguro a tutti voi un Felice Natale!!!
Ingredienti per la Pasta Frolla
500g di farina per dolci
250g di margarina vegetale
150g di zucchero a velo
2 uova
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di aroma al limone (ho usato quella della "Decora")
Per la Glassa Reale
300g di zucchero a velo setacciato
50g di albume
Un pò di succo di limonePer la Pasta di Zucchero
450g di zucchero a velo
30g di acqua
2 fogli di colla di pesce
50g di miele d'acacia
15g di burro
Aroma vaniglia
Coloranti Alimentari in Polvere e Gel
Rosso, Verde, Nero, Giallo e Glitter colorati brillanti.
Procedimento per la Pasta Frolla
Impastare tutti gli ingredienti come per una semplice pasta frolla. Ottenere un impasto liscio e lasciar riposare per qualche ora in frigo, avvolta in una pellicola. Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e ricavare i biscotti con gli stampini di diverse forme. Disporli su una teglia con carta forno e lasciare in frigo per circa un'ora. Infornare a 180° per 20 minuti. Controllarli spesso per evitare che si scuriscano. Dopo la cottura, farli raffreddare bene. Nel frattempo preparare la glassa e la pasta di zucchero.
Per la Glasse Reale
In una ciotola, amalgamare l'albume e lo zucchero setacciato, aggiungere il succo di limone e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa bella consistente. Trasferire la glassa in una sac a poche con un beccuccio molto stretto.
Per la Pasta di Zucchero
In un pentolino mettere l'acqua con la colla di pesce spezzettata per 10 minuti. Aggiungere il miele, il burro, la fiala al limone e far sciogliere il tutto a fiamma bassa. Nella planetaria, mettere lo zucchero a velo setacciato e aggiungere il composto liquido. Impastare a velocità minima.
L'impasto dovrà risultare morbido.
E' tutto pronto per la decorazione, sbizzarritevi!
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