E' una ricetta molto semplice e gustosa, nei tegamini di coccio poi... Ha tutto un altro sapore, veramente unico!!!
Ingredienti per 5 tegamini
1kg di fusilli freschi lucani
500g di salsiccia fresca lucana
800g di polpa di pomodoro
250g di mozzarella di bufala
150g di pecorino
100ml di vino rosso
Sale Q.b.
Olio e.v.o.
Peperoncino
Basilico
Procedimento
Far rosolare nell'olio ben caldo l'aglio con la salsiccia sbriciolata. Dopo qualche minuto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il peperoncino, qualche foglia di basilico e far cuocere per circa 40minuti. In abbondante acqua salata, lessare i fusilli al dente, scolarli, metterli in una ciotola e condirli con il sugo preparato e una parte del formaggio grattugiato. Iniziare a riempire i tegamini con qualche cucchiaiata di sugo, procedere con uno strato di fusilli, il sugo con la salsiccia, la mozzarella a cubetti precedentemente sgocciolata e il formaggio. Fare un altro strato e ripetere l'operazione. Far cuocere in forno caldo per circa 30minuti o fino a che saranno gratinati in superficie. Servire ben caldi.
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