Questa ottima ricetta, è di tradizione campana, povera.
Patate e provola, si sposano benissimo. Con pochi e semplici ingredienti, viene fuori un piatto davvero squisito!!! Il formato di pasta, si può scegliere a piacere, io preferisco le pantacce, sono come le mafalde corte.
Patate e provola, si sposano benissimo. Con pochi e semplici ingredienti, viene fuori un piatto davvero squisito!!! Il formato di pasta, si può scegliere a piacere, io preferisco le pantacce, sono come le mafalde corte.
300g di Pantacce
3 patate medie
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote medie
250g di provola affumicata
150g di pancetta
2 dadi vegetali
100g di parmigiano
Olio evo
Sale e pepe Q.b.
Procedimento
In un tegame mettere a soffriggere il trito di carote, cipolle e sedano nell'olio, con la pancetta a listarelle. Rosolare dolcemente il tutto. Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e aggiungerle al soffritto. Far rosolare per circa 8 - 10 minuti ed aggiungere i 2 dadi, ricoprire con l'acqua di cottura. Intanto cuocere la pasta al dente e versarla nel soffritto, dove finirà la cottura. Aggiungere la provola affumicata a dadini, il parmigiano e farli sciogliere. Far sì che si amalgamino tutti gli ingredienti, formando una cremina. Pepare, spegnere e far riposare per qualche minuto.
i cubetti di patate devono essere grandi o piccoli??anche il sedano e le carote quanto grandi?? piatti fantastici comunque :D
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