venerdì 13 maggio 2011

Chicche Di Patate Con Fagioli Tondini

Questa ricetta è super veloce. In pochi minuti, un piatto semplice e nutriente.
Ho sempre adorato gli gnocchetti, con i fagioli tondini poi... Gustosissimi!
I tondini, sono una qualità di fagioli di colore bianco, la forma è tondeggiante e di piccola pezzatura. Il sapore è molto delicato ed ha una buccia molto sottile. Sono buonissimi anche accompagnati da verdure, oppure, semplicemente lessati e conditi con un filo d'olio extra vergine d'oliva.


Ingredienti

500g di chicche di patate
400g di fagioli tondini lessati
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio evo

Procedimento

In un tegame far soffriggere nell'olio extra vergine d'oliva l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Eliminare l'aglio appena si è imbiondito. Aggiungere i fagioli e far soffriggere per qualche minuto. Cuocere le chicche in abbondate acqua salata e quando verranno a galla, scolarle e tuffarle nella padella amalgamando il tutto. Impiattare e decorare con prezzemolo tritato. Servire ben caldi.

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