domenica 22 maggio 2011

Torta Di Rose Salata

Pensavo alla cena: Cosa preparare stasera? Una bella torta di rose salata!
Mi capita di prepararle spesso, per svariate occasioni e con ripieni diversi.
Questa è di facile realizzazione ed il risultato dell'impasto, è morbido e gustoso!



Ingredienti Per La Frolla

400g di farina per pizza
200g di ricotta
100g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
Una bustina di lievito per torte salate

Per Il Ripieno

300g di ricotta
200g di prosciutto cotto
100g di provolone semi piccante
100g di parmigiano
100g di noci
1 uovo
Sale Q.b.

Procedimento

Impastare gli ingredienti come una frolla. Formare un panetto e farlo riposare 30 minuti circa.
In una ciotola, setacciare la ricotta ed aggiungere l'uovo, il parmigiano, il sale, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il provolone a cubetti e le noci tritate grossolanamente. Stendere l'impasto ottenendo un rettangolo dello spessore di 1cm. Spalmare il composto in modo uniforme ed arrotolare la sfoglia dal lato più lungo, ottenendo un rotolo. Tagliare a fette di circa 2cm e disporle all'interno di una teglia per ciambelle antiaderente del diametro di 30cm. Cuocere per 30 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.

Nessun commento:

Posta un commento