venivano preparate nel periodo di Carnevale.
Oggi, invece vengono preparate anche durante l'anno.
La forma è tondeggiante o allungata.
Ingradienti
1kg di patate pasta gialla
200g di pecorino
200g di mollica
2 uova
150g di soppressata lucana
sale q.b.
pepe q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio d'arachide
Procedimento
Lessare per 30 minuti le patate, calcolando i tempi di cottura da quando l'acqua inizia a bollire. Scolarle, privarle della buccia, quindi passarle nello schiacciapatate. Trasferire il passato in una ciotola e aggiungere le uova, la soppressata a pezzettini, il formaggio, la mollica di pane raffermo sbriciolato finemente, il pepe macinato fresco, il sale e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e formare delle crocchette tonde o allungate. Friggere nell'olio profondo. Quando saranno dorate scolarle su un foglio di carta assorbente. Disporle su un piatto da portata e servirle calde.
Cosa m'hai fatto ricordare!
RispondiEliminaAdoro le "cocuelle", le mangerei sempre!!!
EliminaUn affettuoso saluto. A presto.