giovedì 24 marzo 2011

Scialatielli allo scoglio

Gli Scialatielli sono un formato di pasta campano, 
si sposano benissimo con il pesce. 
Che accoppiamento!


Ingredienti

350g di scialatielli
500g di cozze pulite
250g di gamberetti puliti
300g di vongole veraci
4 cucchiai d'olio evo
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di polpa di pomodoro
Sale e Pepe q.b.

Procedimento

Mettere le vongole a spurgare in acqua fredda per alcune ore. Lavare e spazzolare le cozze sotto l'acqua corrente. Sgusciare i gamberetti e privarli del filo intestinale. Riunire vongole e cozze in una padella con un cucchiaio d'olio, coprirle e farle aprire a fuoco vivo. Togliere i molluschi dai gusci e filtrare il liquido di cottura. Scartare quelle rimaste chiuse. Sbucciare e schiacciare l'aglio e farlo soffriggere leggermente in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Unire i gamberetti, le cozze e le vongole con il loro liquido e aggiungere il sale, il pepe e la polpa di pomodoro. Far cuocere per 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e continuare la cottura per 2 minuti a fuoco vivo. Far cuocere gli scialatielli in una pentola con abbondante acqua salata. Scolarli al dente e farli saltare in padella e impiattare. Servire il piatto caldo.

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