La festa più pazza e scatenata dell'anno.
Gioia e allegria in tavola con tante frittelle golose...
Perchè a Carnevale ogni frittella vale!
Ingredienti per 25 fiori
300g di farina
2 cucchiai di zucchero
1 uovo intero più 1 tuorlo
20ml di liquore Strega
70g di burro fuso
Un pizzico di sale
1 fiala di vaniglia
Qualche goccia di estratto di fragola
25 amarene sciroppate
500ml di crema pasticcera
Olio di arachide per friggere
Zucchero a velo
Procedimento
Impastare la farina con gli altri ingredienti. Lavorare bene la pasta e farla riposare almeno 20 minuti in frigo.
Stendere l'impasto con la macchinetta per la pasta, allo spessore di 1mm.
Per ottenere ogni rosa ritagliare 3 dischi di misura scalare. Praticare in ognuno, dei tagli lungo il bordo a distanza regolare. Sovrapporre i dischi fissandoli con un pò di albume.
Per le margherite, dopo aver ottenuto dei dischi, praticare 8 tagli, inumidire con l'albume e modellare i petali pizzicando le punte.
Friggerli in olio profondo e sgocciolarli su carta da cucina. Spolverizzare i dolci di zucchero a velo e porre al centro di alcune rose un pò di crema pasticcera, per le altre aromatizzare la crema con l'estratto di fragola e su ciascuna rosa porre una ciliegia.
Servire le rose su un vassoio disposte in modo armonico.
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