venerdì 14 gennaio 2011

Crostata con Broccoli e Salsiccia

Oggi vi propongo questa bella crostata con broccoli, salsiccia e provola affumicata.
Un gustoso abbinamento! L'ho preparata per una cena tra amici ed è piaciuta tanto.
Ottima per pic nic e buffet. Da provare!



Ingredienti

Per la frolla:
500g di farina per pizza
150g di burro
3 uova grandissime
3 pizzichi di sale
Una bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno:
1kg di broccoli puliti
500g di salsiccia fresca
200g di provola affumicata
Olio
Aglio
Peperoncino

Procedimento

Preparare la pasta frolla e farla riposare per 30 minuti in frigo.
Pulire i broccoli e lessarli leggermente per 5 minuti.
Nell'olio far soffriggere l'aglio e il peperoncino ed aggiungere la salsiccia sbriciolata,
farla rosolare ed aggiungere i broccoli, fare insaporire per circa 5 minuti. Eliminare l'aglio.
Nel frattempo stendere la pasta frolla e foderare lo stampo del diametro di 28cm, imburrato e infarinato.
Versare il composto e la provola a cubetti.
Con la pasta rimasta formare delle strisce che incrocerete sulla crostata.
Cuocerla in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

2 commenti:

  1. ciao si può preparare il giorno prima e poi scaldarla^?al momento

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    1. Certo, puoi farla intiepidire nel forno preriscaldato! Ti assicuro che è buonissima anche a temperatura ambiente! Un caro saluto! Elena.

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