martedì 14 dicembre 2010

Torta Corona

In casa si sente un profumo di pastafrolla e di cannella... Meraviglioso!
Natale si avvicina!
Vi propongo questa torta e vi assicuro che gustarla è un vero piacere!


Ingredienti

400g di Farina
200g di Ricotta
100g di Burro
Un uovo o 2
100g di Zucchero
Mezza bacca di Vaniglia
Una bustina di Lievito per dolci
Un pizzico di Sale

Per il Ripieno

200g di Noci tritate
100g di Zucchero
Mezza bacca di Vaniglia
Mezzo cucchiaino di Cannella
50g di Burro
150g di Uvetta
Latte qb

Procedimento

Impastare gli ingredienti come una frolla. Formare un panetto e farlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo tritare le noci grossolanamente, aggiungere il burro ammorbidito, la cannella, lo zucchero, la vaniglia e l'uvetta precedentemente ammollata ed asciugata. Aggiungere il latte,
mescolare ed ottenere una crema. Stendere l'impasto ottenendo un rettangolo, dello spessore di un centimetro. Spalmare la crema in modo uniforme ed arrotolare la sfoglia dal lato più lungo ottenendo un rotolo. Tagliare a fette di circa 2 centimetri e disporle all'interno di una teglia per ciambelle del diametro di 30 centimetri. Cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Nessun commento:

Posta un commento