venerdì 25 ottobre 2019

Vellutata di Zucca con Mandorle Tostate

Con il calar delle temperature, non c'è niente di meglio di una calda e gustosa vellutata. L'ortaggio principe della cucina autunnale che meglio identifica i colori dorati di questo periodo, è senza dubbio la zucca. Ricca di proprietà nutritive, si presta a infinite preparazioni che vanno dall'antipasto al dolce. Ne esistono diverse varietà, io ho usato la zucca napoletana, anche detta "Cucozza Zuccarina" che si presta al meglio per vellutate e zuppe grazie alla sua polpa dolce e soda. Un primo piatto che scalda l'anima nelle sere più fredde e che con un po' di fantasia può diventare qualcosa di unico. Ottima accompagnata con dei crostini o del pane casareccio bruschettato.




Ingredienti
1kg di zucca (già pulita)
Formaggio spalmabile light
Una cipolla bianca
2 carote
Sedano q.b.
50g di mandorle tostate
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Olio e.v.o.

Procedimento
Tagliare a cubetti la zucca e tostare le mandorle. Mettere l'olio in una casseruola, affettare la cipolla, aggiungere le carote a pezzi, il sedano, far rosolare leggermente ed unire la zucca con mezzo bicchiere di acqua calda. Far cuocere fino a far sfaldare la zucca. Frullare il tutto fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiungere il sale e la noce moscata. Impiattare e guarnire con una quenelle di formaggio spalmabile e le mandorle tritate grossolanamente. Servire caldo.

12 commenti:

  1. Amo le vellutate. e di zucca è una delizia! bacioni e buon sabato :-*

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    1. Ciao Claudia, anche a me piacciono tanto! Un abbraccio e felice serata!

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  2. Ciao Elena, è squisita questa vellutata e con il frescolino che si è messo è adattissima. Un abbraccio

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    1. Grazie infinite! E' vero con il fresco di questi giorni ci sta proprio bene! Un grande abbraccio anche a te! A presto!

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  3. anche qua è venuto freddo. E' proprio arrivato il tempo per le vellutate

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    1. Hai ragione Elena, approfittiamone perchè sono buonissime! Un abbraccio!

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  4. A parte il fatto che la zucca non mi piace, ma non potrei contiene troppo zucchero con un punto alto per la glicemia. Deve essere buono. Buona serata.

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  5. Que sopa tan buena :-)))
    El recipiente súper chulo.
    Un saludito

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    1. Grazie infinite Mijù! Un caro saluto anche a te!

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  6. La mia adorata zucca, che bontà in vellutata!

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    1. E' vero, è davvero buona!!! Un abbraccio e felice serata!

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