giovedì 25 luglio 2019

Gamberoni al Forno con Pistacchi

Si sa, la cucina ci porta via un sacco di tempo e non sempre ne abbiamo a disposizione, ecco perché voglio proporvi questo secondo piatto che non solo è veloce da preparare ma piace davvero a tutti. Sto parlando dei Gamberoni al Forno con Pistacchi. Il sapore delicato dei gamberoni si sposa alla perfezione con il gusto deciso di questo frutto. Per questa ricetta, ho utilizzato i pistacchi di Stigliano (MT), che non hanno nulla da invidiare a quelli di Bronte (CT). Questi gamberoni sono ottimi al forno ma sono perfetti anche alla brace o su un barbecue, tenendo d'occhio la temperatura del fuoco. Vi consiglio davvero di provare questo piatto, sono sicura che diventerà uno dei vostri preferiti. I più golosi, possono accompagnarli con una salsa a piacere.








Ingredienti
1kg di gamberoni
50g di pangrattato
200g di pistacchi tritati di Stigliano
Aglio tritato finemente q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b

Procedimento
Pulire i gamberoni privandoli della testa e del guscio lasciando la coda. Dal lato del ventre, incidere per la lunghezza con un coltellino ben affilato i crostacei. In una ciotola, mettere il pangrattato con il prezzemolo, il sale, i pistacchi tritati, l'aglio, l'origano, un filo d'olio e mescolare bene il tutto. Impanare i gamberoni con il composto, disporli su una teglia coperta con carta forno e unta con un filo d'olio. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti. Servirli tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento