Dopo questo gran caldo, si ha quasi voglia di sapori autunnali, morbidi, che ci coccolino in vista delle giornate di pioggia che arriveranno. Sapori e sensazioni che ho cercato di riprodurre in questo piatto che vi propongo. Gli ingredienti che ho scelto per realizzare questa ricetta, al sol nominarli, ci ricordano i sapori del bosco. La dolcezza delle patate ed il profumo dei funghi porcini sono un connubio perfetto. La crema che si ottiene, cremosa e vellutata, è molto delicata ma al tempo stesso dal sapore deciso. Questo primo piatto veloce, è adatto a tutte le occasioni, dai pranzi della domenica alle cene con gli amici.
Ingredienti
500g di Paccheri Greci trafilati al bronzo
500g di patate pasta gialla
3 o 4 funghi porcini
200g di provola
30g di parmigiano reggiano
200ml di latte
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Procedimento
Lessare le patate, pelarle, frullarle e metterle in un pentolino con il latte caldo, il sale e la noce moscata. Amalgamare bene il tutto e lasciar cuocere a fuoco medio fino a quando le patate non avranno assorbito il latte. A fine cottura, mantecare con il parmigiano. Tagliare i funghi porcini a cubetti, rosolarli nell'olio con uno spicchio d'aglio, del prezzemolo tritato e un pò di pepe macinato. Versare i funghi nella crema di patate lasciandone qualcuno per la decorazione e la provola a cubetti. Lessare i paccheri, scolarli al dente, condirli con la crema di patate e i funghi porcini e impiattare.
Deliziosa recetta Elena,adoro el funghi!! un abbraccio
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