lunedì 29 agosto 2011

Ciambella di Patate

Dalla mia bella Lucania, mi sono arrivate delle patate davvero buone, gialle e farinose.
Ho deciso di fare questa ciambella di patate.
Un piatto unico, ricco, sostanzioso che si prepara in poco tempo.
Mi capita spesso di prepararla e viene divorata in un battibaleno. Si può preparare in anticipo.
Gustata sia calda che fredda.





Ingredienti

1,5Kg di patate pasta gialla
500g di salsiccia fresca lucana
350g di mozzarella di bufala
100g di parmigiano grattugiato
100g di piselli freschi lessati
Sale
3 uova
Panna q.b.
Pane grattugiato q.b.
Burro
Una bustina di lievito per torte salate

Procedimento

Far bollire le patate con la buccia in acqua salata, pelarle, passarle nello schiacciapatate e condirle con le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, i piselli lessati, la salsiccia fresca sbriciolata e rosolata precedentemente, la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti, un pò di panna e il sale.
Aggiungere la bustina di lievito setacciata, ed amalgamare il tutto.
Mettere il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.
Spolverare la superficie di pangrattato e cuocere nel forno a 180° per 20-25 minuti.

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